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Aecht Schlenkerla Rauchbier ame ou odeie!

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Na verdade algumas pessoas odeiam, ou melhor dizendo, não se adaptam ao estilo Rauchbier e não necessariamente a Aecht Schlenkerla Rauchbier.

Algumas pessoas costumam fazer referência a cervejas desse estilo como Cerveja de bacon, talvez até acreditem que tenha sido colocado bacon na receita, mas pode acreditar, não é nada disso.

De uma forma objetiva e direta, assim como o bacon, os maltes das cervejas desse estilo são defumados, por isso essa semelhança e essa referência.

A explicação para o gosto de Bacon é muito simples, porém não tão lógico.

Os maltes utilizados para fazer esse estilo de cerveja são defumados, mas por que a referência com Bacon se existem tantos alimentos que passam pelo mesmo processo?

Doce com Cerveja? - Chef com Cerveja

Talvez seja pelo fato de o ser humano ser tão apaixonado pelo bacon e ai é o primeiro alimento defumado que vem a mente.

Seja qual for a explicação chegou a hora de falar um pouquinho mais da Aecht Schlenkerla Rauchbier.

Aecht Schlenkerla Rauchbier.

aecht-schlenkerla rauchbier garrafa

Marzen!

aecht-schlenkerla rauchbier copo

Principais Aromas:
Defumado, fumaça, petróleo, picante, leve toque de café e Bacon. rs

Obs: Hoje faz mais de duas que degustei essa cerveja o ao cheirar a garrafa vazia o  aroma de defumado ainda é super presente, uma delícia.

Principais Sabores:
Um gosto de fumaça é a primeira sensação que vem a boca, alguns alimentos defumados são lembrados.

Estilo:
Rauchbier Marzen

Pais de Origem:
Alemanha

Volume:
500ml

Opinião sobre a Cerveja:

Se tiver que escolher entre amar ou odiar a minha opinião é simples e direta. Amo!

A Aecht Schlenkerla Rauchbier foi a cerveja com mais aromas e sensações que degustei nos últimos meses, simplesmente deliciosa.

Uma explosão de aromas, sem trocadilhos. rs

Talvez realmente o que faz algumas pessoas não gostarem é o gosto de fumaça percebido, se for o seu caso, tente relaxar, beber aos poucos para tentar absorver a quantidade de informações que essa cerveja tem, poucas tem tantas assim.

Prato

Cassoulet

aecht-schlenkerla rauchbier

Receita

Ingredientes

250g de Feijão Branco

02 Folhas de Louro

115g de Paio picada em cubos

80g de Calabresa Defumada picada em cubos

180g Pernil de porco fresco picado em cubos

400g de Coxinha da Asa de Pato

70g de Bacon

02 colheres de sopa de óleo

01 Cebola grande picada

03 dentes de alho picados

03 tomates sem pele picados

03 talos de Cebolinha picada finamente

Sal a gosto

Pimenta branca moída a gosto

Modo de preparo

Deixe o feijão de molho por 1 hora antes de por para cozinha, troque a água e coloque para ferver em panela de pressão com as folhas de louro por 2o minutos.

Tire a pressão da panela, veja como o feijão está, deve estar firme, coloque os tomates picados e as coxinhas da asa de pato, tampe e deixe cozinhar por mais 15 minutos.

Enquanto isso, em uma frigideira grande, coloque o óleo, o bacon, frite por uns 5 minutos, inclua a cebola e o alho, quando a cebola estiver transparente, acrescente o pernil picado, deixe no fogo por mais 5 minutos, acrescente o paio, a calabresa, frite por mais uns 5 minutos, desligue o fogo e reserve. Mexa com uma colher de pau sempre que for necessário.

Abra a panela de pressão e coloque os ingredientes que você fritou na frigideira, volte a panela de pressão para o fogo e deixe apura mais 5 minutos sem a tampa, antes de servir acerte o sal e a pimenta.

Quando for servir coloque a cebolinha picada.

Esse prato é típico francês é uma delícia e tem várias versões, essa é a minha, tenho certeza que se você fizer vai amar.

Harmonização

Aecht Schlenkerla Rauchbier com Cassoulet.

aecht schlenkerla rauchbier

Eu já disse que Amo esse estilo né?

Tá, então agora eu vou dizer que Amo esse prato, preciso dizer mais alguma coisa?

A Harmonização por semelhança foi simplesmente fantástica.

A aecht schlenkerla rauchbier com seus aromas e sabores, principalmente o defumado criou uma conexão direta com todos os ingredientes, obviamente mais com o Paio, a Calabresa e claro o Bacon, porém a maior surpresa foi com o Pato que “roubou” um pouco dos sabores desses ingredientes e realmente ficou incrível.

Apesar de ser uma lager e relativo baixo teor alcoólico, seu corpo casou muito bem com esse prato.

Um prato, relativamente trabalhoso, mas bem simples de fazer com uma cerveja fantástica!

Dica do chef

Talvez o maior problema desse prato seja o Feijão. Se ele estiver muito duro os outros ingredientes podem desmanchar e o prato não fica legal, ao mesmo tempo, se ele for muito novo ele vai cozinhar muito rápido, se isso acontecer, não cozinhe nada junto com o feijão, cozinhe a parte todos os outros ingredinetes e somente depois junte tudo na panela para um ingrediente pegar sabor do outro.

Obs: A coxinha de pato é bem dura, então cozinha ela separadamente, inclusive dos outros ingredientes se o feijão estiver muito mole, média de 30 minutos.

Se por acaso você tanto de pato como eu, clique aqui e veja uma receita de pato confitado que é simplesmente uma delícia.

Eu realmente espero que você tenha gostado.

Faça em casa, se tiver qualquer dúvida me mande um e-mail ou deixe um comentário abaixo.

Mas antes de encerrar me diz ai. Você ama ou odeia o estilo Rauchbier?

Muito obrigado pela visita, um grande abraço!

Volte sempre.

Até!

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