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Brooklyn sorachi ace. Ótima para beber, não para harmonizar.

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A Brooklyn sorachi ace é uma das melhores Saison que já degustei, mas com a Harmonização que escolhi de propósito a experiência não foi tão legal assim. Continue lendo e entenda por que!

Talvez você esteja pensando: Por que alguém faria uma harmonização sabendo que o resultado vai ser negativo?

Simples! Para ajudar você ou quem quer que esteja fazendo harmonizações “erradas” prestar um pouquinho mais de atenção nos detalhes e ai então, poder ter a melhor experiência quando for beber uma ótima cerveja acompanhada de um belo prato.

Eu pensei em fazer esse post depois de ver pelo meu Instagram @chefdanielmafgri pessoas e inclusive algumas cervejarias colocar fotos de cervejas e pratos maravilhosos, mas que na teoria dificilmente harmonizariam bem.

Bom, antes de entrar nos detalhes da Harmonização, eu vou falar um pouco da Brooklyn sorachi ace que é uma cerveja que me chamou a atenção pela surpresa positiva que me causou.

Doce com Cerveja? - Chef com Cerveja

Brooklyn sorachi ace

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Sobre Brooklyn sorachi ace

Principais Aromas:

O que se destaca no aroma realmente são os cítricos, principalmente o limão, com um discreto lúpulo e malte aparecendo em segundo plano.

Principais Sabores:

Na boca, o limão e laranja fica ainda mais evidente e uma leve picância no final.

Estilo:

Saison

Pais de Origem:

E.U.A

Volume:
355ml

Opinião sobre a Cerveja:

Um ótimo exemplar de uma Farmhouse Ale.

Apesar dos 7,2% ABV o álcool é muito bem inserido e aquece de forma discreta o peito, causando uma agradável sensação de calor.

O final seco e o frescor da Brooklyn sorachi ace faz você se arrepender de ter comprado somente uma. (Compre no mínimo duas. rs).

Com um belo dourado, levemente turva e boa formação de espuma deixa o copo ainda mais atraente.

Duas coisas interessantes sobre essa cerveja que você precisa saber:

Ela é refermentada na garrafa com levedura de Champagne,

O lúpulo que inclusive dá o nome a ela Sorachi ace é de origem Japonesa e encontrado nos E.U.A somente no Oregon.

Abaixo tem um vídeo que encontrei sobre a Brooklyn sorachi ace, claro que quem também está no vídeo é o “cara” da Brooklyn brewery: Garrett Oliver. Confira!

Harmonização

Brooklyn sorachi ace com costelinha suína, maças e batatas assadas.

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Como você pode ver além da costelinha eu assei junto maças e batatas.

Eu já falei aqui da harmonização mais brochante que já fiz, também comentei da combinação com Salmão assado que tinha tudo para dar ceto, mas não deu tão certo assim, agora esse post de hoje é bem diferente, bastante coisa deu errado.

Veja abaixo o que deu errado e o que deu “quase certo”!

Para harmonizar é importante lembras das técnicas de Semelhança, Contraste, Corte e Acompanhamento.

Ponto 1.

Para ter contraste com a carne, como ela é gordurosa, a cerveja deveria ser mais lupulada, o lúpulo dessa cerveja é discreto em relação a quantidade de gordura.

Ponto 2.

Não existia semelhança entre a cerveja e a costelinha, nem mesmo de intensidade.

Ponto positivos, mas que não foram o suficiente para deixar a harmonização uma experiência positiva.

Ponto 3.

O teor alcoólico tem o poder de cortar a gordura, mas nesse caso a cerveja é tão fresca e o álcool está tão bem inserido que mesmo os 7,2%ABV  não foram o suficiente para melhorar a situação.

Ponto 4.

Carne de porco pede um limãozinho, pede não? Com certeza, mas apesar de ter características cítricas a Brooklyn sorachi ace não tinha a acidez suficiente para acompanhar o prato.

Ai você me pergunta: Como você sabia que não ia dar certo se foi a primeira vez que degustou a Brooklyn sorachi ace? Isso é verdade, mas já tinha provado outras cervejas do estilo Saison e mesmo com as suas peculiaridades eu já imaginava o resultado final.

Harmonização é isso, olhar para as técnicas citadas acima e fazer o casamento perfeito, não apenas servir uma cerveja espetacular e um prato maravilhoso.

Ah, não da para harmonizar com esse prato hein. Lembra do título né?

Espero que você tenha gostado.

Você já degustou a Brooklyn sorachi ace? Boa né?

Deixe o seu comentário abaixo e não esqueça de sugerir um prato ou uma cerveja para os próximos posts.

Volte sempre.

Um grande abraço.

Até!

Texto escrito pelo @chefdanielmagri

 

 

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