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Brusqueta de salame artesanal feita em 10 minutos!

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Você gosta de brusqueta? então você vai adorar essa receita?

Eu sou natural do interior do estado de São Paulo, já morei em São Paulo capital por mais de 12 anos, no Rio de Janeiro por alguns meses, mas só no estado do Paraná é que conheci esse tipo de Salame.

Eu já fiz um Finger Food fantástico com a Linguiça Blumenau , fica lindo e muito saboroso, clique aqui e veja os detalhes. Não é exatamente a mesma coisa, mas se você encontrar esse produto faça com ele mesmo, também vai dar certo para fazer essa receita de Brusqueta.

Agora vamos a receita. Se você for rápido(a) e tiver tudo na mão acho que faça até em menos tempo!

Brusqueta de salame artesanal

Receita de brusqueta

Doce com Cerveja? - Chef com Cerveja

Receita (rende 4 brusquetas)

Ingredientes

100g de salame artesanal.

4 fatias de pão. Pode ser pão de malte, veja a receita aqui. Você pode substituir esse pão por baguete ou até mesmo por pão francês.

1/4 de cebola picada em cubos bem pequenos.

1/2 dente de alho ralado no ralador de queijo.

1/2 limão (suco).

4 colheres de chá de mussarela ralada

1 Ramo de salsinha picada (guarde algumas folhas para decorar).

Pimenta branca a gosto

Modo de preparo

Com o auxílio de uma faca retire a pele do salame, “esmague” a carne com as mãos e coloque em bowl , junte a cebola picada, o alho ralado, o suco de limão, a cebolinha picada e a pimenta branca e mexa com o auxílio de uma colher, deixe bem misturado e reserve.

Fatie o pão com uma faca de serra mais ou menos na largura de um de do, cubra com a mistura do salame, coloque o queijo  por cima e leve ao forno pré aquecido para derreter o queijo.

O tempo médio de forno vai ser entre 3 a 5 minutos. Depois do queijo derretido é só servir.

Confira aqui, a cerveja que usei para harmonizar com essa delícia.

Dica do Chef

Compre o salame “verde”, ou seja, com pouco tempo de cura e deixe na geladeira por duas a três semanas.

Ficando na geladeira ele vai firmar o sabor, a textura da carne, mas sem secar, se ficar fora da geladeira ele acentua bem o sabor, mas fica muito duro, ai você não vai conseguir desmanchar com as mãos.

Você já conhece esse tipo de salame? Imaginou que ficaria bacana em uma brusqueta?

Deixe o seu comentário sobre a receita.

Ah, deixe também sua sugestão o prato para a próxima harmonização e assim que possível coloco aqui pra gente conversar sobre o assunto.

Espero que tenha gostado.

Volte sempre, um grande abraço.

Até!

Texto produzido pelo @chefdanielmagri

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