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Cafuza Imperial| Lúpulo, Café, Camarão e muuuita pimenta.

Deixa eu te dar uma informação importante sobre Cervejas Lupuladas que talvez você não saiba. São Cervejas ideias para acompanhar pratos apimentados, picantes. E a Cerveja Cafuza é uma delas!

Eleve o nível do lúpulo conforme o nível de pimenta do prato for aumentando, siga essa dica e depois me conta o resultado.

Cervejas Imperiais como eu já comentei no post da Imperial Perigosa, são cervejas extremas nos seus estilos, mas e quando você junta uma Cerveja com um estilo considerado por natureza Potente, e aumenta a potencia do malte de outro estilo também marcante em uma mesma Cerveja? o que você acha que acontece?

Cafuza Imperial India Black Ale – Leia-se: India Pale Ale que já é Imperial mesmo que não sendo. rs  E Imperial Black, ou seja, porrada de maltes escuros de uma Stout. entendeu agora?

Tá, mas o Camarão é a pimenta entram onde? Na Harmonização!

Doce com Cerveja? - Chef com Cerveja

Pratos picante e condimentados como já disse anteriormente vão bem com Cervejas Lupuladas, pensando nisso e na Cafuza, eu pensei um pouquinho até chegar no Produto final, ou melhor, Prato final.

Camarões temperados com Pimenta Branca, Páprica Picante e Curry para rechear Pimentas! Isso esmo Pimentas. Será que a Cafuza aguentou o rojão?

Antes de dar a resposta, vamos na sequência dos fatos.

Cerveja Cafuza Imperial India Black Ale

Cerveja cafuza-rótulo

Eu acho esse rótulo fantástico, Parabéns ao ou aos designers que criaram.

cafuza-copo

Principais Aromas:
O primeirão veio foi quando enchi o copo ele começou a derramar e claro que não ia deixar cair no chão, fui de boca no copo. Café!
Depois veio álcool, torrado, não senti os cítricos que consta no rótulo

Principais Paladares:
Início equilibrado de doce e amargo vai finalizando lentamente com gosto de café e sobra o retrogosto amargo na garganta.

Estilo:
Imperial India Black Ale

Pais de Origem:
Brasil

Volume:
310ml

Opinião sobre a Cerveja:

A Dogma Cafuza é uma experiência!

Lembra quando comentei sobre a Hertog Jan? Que você precisava buscar os aromas e sabores, a Cafuza é totalmente ao contrário, você chega perto do copo os aromas aparecem, coloca na boca é mesma coisa e isso eu valorizo demais na Cerveja.

Como disse não senti nem o Chocolate e nem os Cítricos, mas a gente sabe que degustação é assim mesmo.

Ela tem uma cor negra linda e espuma com média persistência que também que agradá os olhos, seus 8,5% não passam despercebidos, mas é totalmente agradável.

Ótima experiência!

Pimenta de cheiro recheada com Camarões ao Curry e  Páprica picante.

Camarão com Cafuza

Existem várias maneiras de fazer pimentas recheadas, eu fiz o mais rápido! Pelo menos que eu conheço.

Receita

10 Pimentas de Cheiro amarela

180g de Camarões 7 barbas

1/2 Colher de Café de Curry

1/2 Colher de Café de Páprica picante

01 Colher de Chá de requeijão cremoso

1/2 Colher de Café de Gengibre em pó.

Sal a gosto

Pimenta Branca moída na hora a gosto.

Modo de Preparo

Tempere os camarões com o curry, páprica, gengibre em pó, sal e pimenta branca, reserve.

Aqueça um frigideira com um fio de óleo, coloque os Camarões para grelhar até que fiquem rosados, de dois a três minutos, no máximo.

Tire do fogo e coloque para esfriar, se estiver com pressa, coloque na geladeira, quando estiver gelado, misture o requeijão cremoso.

Na parte do cabo das pimentas, tire uma tampinha, as sementes e recheie com os camarões grelhados.

Pimenta Recheada

Deixe um camarão maior para colocar por último para “tampar” o buraco.

Coloque em óleo quente para fritar rapidamente, rapidamente, de um a dois minutos no máximo. Ela não vai pegar cor, somente mudar a textura.

Coloque no papel toalha para escorrer e sirva na sequência.

Eu sugiro comer com garfo e faca enquanto estiver quente.

Harmonização

Dogma Cafuza, Pimenta recheada com Camarões ao Curry e  Páprica picante.

cafuza-harmonização

Quer mais pimenta? Tem ai do lado. rs

Ficou muito bom!!!

A Cafuza é complexa e cheia de sabores e essa prato apesar da aparente simplicidade também é carregado de sabores.

Caso você não saiba, Curry é uma mistura de muitos temperos, então é um prato bem condimentado, é nesse caso também apimentado.

Essa pimenta é de cheiro então ele é bem pouco ardida, mais junto o Curry, a Páprica picante a Pimenta Branca ficou bem saboroso e picante.

Esse nível de intensidade entre a Cafuza e o Prato fez valorizar os Sabores da Pimenta e dos Camarões.

A Cerveja deixa a pimenta adocicada o que é uma sensação muito boa.

Realmente você precisa experimentar.

Dica do Chef

Se você estiver com tempo e disposição. rs

Cozinhe as pimentas, recheie e empane para somente depois fritar e deixá-las crocante, experimente com as pimentas dedo de moça.

Espero que você tenha gostado.

Deixe seu comentário, sobre a Cafuza ou sobre o prato e vamos conversar a respeito.

Um grande abraço.

Volte sempre.

Até!

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