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Carne preparada com cerveja – Uma deliciosa Harmonização

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Quem foi que disse que cerveja só foi feita para beber? Imagina! A nossa boa cerveja pode ser um ingrediente e tanto em algumas receitas. Agora pense bem, se  apreciar a nossa cervejinha na sua forma tradicional já é uma delícia, imagine como deve ser quando acrescentada em uma receita. Pois é, o sabor do prato fica sem igual!

E o que melhor poderia combinar com cerveja? Pensou em carne? Exatamente! Já estamos acostumados a mandar ver numa carninha acompanhada de cerveja naquelas maravilhosas churrascadas, mas hoje a proposta é diferente. Como estamos falando de receitas, a nossa sugestão é preparar a carne usando a cerveja como um dos “tempeiros”.

Trouxemos uma receita muito saborosa, para incentivar você a preparar uma deliciosa carne com cerveja. A gente garante que esse prato vai fazer sucesso! Confira o passo a passo.

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 kg de coxão mole cortado em cubos grandes;
  • 2 cebola picadas;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 lata de cerveja;
  • 1 folha de louro;
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas;
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca;
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparar:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga. Depois, junte a carne e deixe dourar.
  2. Acrescente a cebola e o alho e refogue por mais cinco minutos.
  3. Adicione o sal, a pimenta, a cerveja, a folha de louro e cozinhe em fogo médio até que a carne fique macia. Coloque o pimentão e a ervilha e cozinhe por mais cinco minutos.
  4. Desligue o fogo e salpique o cheiro-verde.

carne com cerveja

Doce com Cerveja? - Chef com Cerveja

 

carne com cerveja2

 

Pronto! Receita de carne com cerveja concluída com sucesso! Agora é só servir e saborear. Super simples de preparar, não acha? Conte aqui nos comentários!

Equipe do blog

 

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