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Cerveja Brugse Zot com Salmão assado ficou QUASE uma delícia.

Cerveja Brugse Zot com Salmão assado ficou QUASE uma delícia.
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Você já sentiu a sensação de que estava indo tudo bem, mas de repente você percebe que na verdade não era bem aquilo que você estava imaginando? Foi o que aconteceu comigo na semana passada ao fazer uma Harmonização com a Brugse Zot Blond.

Toda semana que saio para comprar Cervejas para repor o meu estoque é a mesma coisa, visitas a pelos menos 5 estabelecimentos que variam desde de Supermercados a Lojas especializadas em Cervejas Artesanais. Talvez você pense, mas Cerveja de Mercado “é tudo uma porcaria”, talvez se tivéssemos falando de alguns anos atrás essa afirmação até faria sentido, mas nos dias de hoje, já é possível encontrar algumas “coisas” super bacanas, é claro que você tem que filtrar, mas é possível

Se existe algum tipo de dúvidas sobre isso, é só fazer uma visita a qualquer Muffato (rede de supermercados), e facilmente você vai encontrar a Hoegaarden, considerada uma das melhores Witbier do mundo, não raramente você também vai ver nas gôndolas a Inedt da Estrella Damm, estou citando elas, mas vai encontrar outras tão boas quanto, claro, tem uma porcarias também, mais isso você encontra até mesmo em lojas especializadas.

Quem frequenta o Blog, sabe que normalmente eu faço compras em Curitiba/PR, mas que ultimamente eu tenho ido mais para Cascavel/PR e lá que tenho feito minhas aquisições. Na semana passada em uma das minhas andanças eu acabei em uma rede chamada Beal, que realmente para Cerveja não tem praticamente NADA, muito provavelmente não volto mais lá com esse fim, mas para minha sorte tinha alguns poucos exemplares da Brugse Zot, como não conhecia, trouxe uma para experimentar, na degustação ela agradou, mas foi  na Harmonização que quase deu certo, foi uma pena, estava realmente empolgado, mas antes de falar sobre esse assunto, vou falar um pouquinho sobre a Cerveja.

Cerveja Brugse Zot

Cerveja brugse-zot-rotulo

Doce com Cerveja? - Chef com Cerveja

Cerveja brugse-zot-garrafa

Cerveja brugse-zot-taça

Principais Aromas:
Nesse quesito me decepcionou um pouco, quase nada de aroma, leve dulçor do malte, quase no final da Cerveja, quando estava mais quente que aparecem de forma discretas os aromas cítricos.

Principais Paladares:
Um equilíbrio bem interessante entre malte e lúpulo e uma presença notada de cara de sabores cítricos.

Pais de Origem:
Bélgica

Volume:
330ml

Sugestão de Harmonização:
Esse mesmo prato porém bechamel também com raspas de mexerica teria ficado fantástico.

Opinião sobre a Cerveja:

A Brugse Zot é uma boa Cerveja, gostei bastante.

Um cor dourada, levemente turva, com uma espuma de bolhas pequenas e volumosa.

O sabor é equilibrado, porém com corpo médio e é possível perceber os 6% ABV.

A decepção realmente foi por conta do pouco aroma.

De qualquer forma acho que vale a experiência.

Prato

Salmão assado, azeite aromatizado com ervas e raspas de mexerica com Purê de Batatas.
(Serve 02 pessoas)

salmão-assado

 Receita

Ingredientes:

380g de Lombo de Salmão (parte mais alta do peixe), dividido em duas partes com a pele.

03 ramos de salsinha

03  Cebolinhas pequenas (Erva, não é cebola pequena).

01 Mexerica

03 Colheres de Sopa de Azeite

03 batatas grandes cortada em quatro sem a casca

o1 Colher de sopa de manteiga

02 colheres de sopa de creme de leite

8oml de de leite integral

02 litros de água

Sal a gosto

Pimenta Branca a goto

Modo de Preparo

Em uma panela coloque a água para ferver, quando ela estiver em ebulição coloque as batatas para cozinhar, média de 20 minutos, quando estiver macia, escorra a água, amasse com uma garfo ou amassador de batatas, junte a manteiga, o creme de leite, o leite, mexa até ficar uma mistura homogênea, tempere com sal e pimenta branca moída na hora, reserve.

Em um forno aquecido a 180ºC coloque os pedaços de salmão temperados com sal e pimenta branca com a pele virada para baixo e deixe assar por 15 minutos, como varia muito de um forno para outro, pode haver variação de tempo.

Obs: Se você colocar para assar sem a pele o peixe vai grudar na assadeira e vai quebrar quando for tirar, deixando a pele ele gruda na assadeira, assim você tirar o pedaço inteirinho com o auxílio de uma espatula. Insira a espatula entre a pele e a carne, sai muito facilmente. Veja como fica.

pele-salmão

 Para o azeite aromatizado é muito fácil, muito gostoso e você pode usar para outros preparos, eu por exemplo usei o restinho que sobrou para a Maionese de Batatas do Domingo, ficou Fantástico.

Pique as Erva, raspe  a 1/4  da casca da Mexerica e junto com o azeite e mexa.

mexerica raspada

Uma coisa super importante: Nunca raspe a mexerica até chegar na parte branca, isso faz amarga o azeite.

ervas-finas

 Esse azeite aromatizado fica realmente uma Delícia!

Faça a montagem colocando o Purê por baixo, o Salmão assado por cima e o azeite aromatizado sobre tudo.

Se você gosta de Salmão, aqui tem uma outra Harmonização, mas essa ficou muito boa, da uma olhada, de repente você pode gostar!

Harmonização

Brugse Zot com Salmão assado, azeite aromatizado com ervas e raspas de mexerica com Purê de Batatas.

Harmonização com Brugse Zot

 

Na traaaave, diria o Galvão Bueno.

O prato ficou animal, a Brugse Zot também é boa, mas o que fez passar tão perto “do gol” assim?

A conexão existiu e foi prazerosa, mas é uma Cerveja com 6% ABV e um corpo médio que se destacou do prato, tenho Certeza que muuuuuita gente iria gostar, eu também gostei, mas não ficou perfeito, se ela tivesse um corpo mais leve teria ficou show, então para mim ficou bom, mas não perfeito, realmente foi uma pena.

Eu sempre tento buscar a melhor Harmonização possível e essa só ficou boa, não a melhor!

Dica do Chef

Como pode haver uma alteração significativa quando a batata estiver cozida, coloque o leite aos poucos até chegar no ponto de Purê que você gosta, pode acontecer de você colocar um pouco a mais ou a menos de leite, então vá com calma.

E você já ficou com a sensação de que alguma Harmonização ou mesmo alguma Cerveja quaaaaase te agradou? Me fala ai.

Ah, não se esqueça: como bem, beba melhor!

Volte sempre, Um grande abraço.

Até!

 

 

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