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Você nunca imaginou que essa cerveja pode ser de milho.

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Você já degustou alguma cerveja Leffe? Não? Deveria!

Acha que? Não vou dar algumas informações que talvez te convença:

É uma das cervejarias mais antigas do mundo,

Reza a lenda que a sua receita é a mesma desde 1240, isso mesmo amigão, os caras vieram para ficar.

É uma cerveja belga que para alguns apreciadores de cerveja dispensa apresentações.

Doce com Cerveja? - Chef com Cerveja

Facilmente encontrada no Brasil

Custo benefício  super atraente

E ai se convenceu? Ainda não? Bom então agora eu vou te dar duas notícias que vai fazer você desistir de vez.

Pertence ao grupo  Anheuser-Inbev, isso mesmo cara palida, Ambev se preferir, para algumas pessoas isso é uma heresia, para mim tanto faz desque a cerveja seja boa.

Agora antes de dar a segunda informação eu preciso te perguntar uma coisa. O que você acha das cervejas que vão milho, arroz ou outro Carboidrato na receita que não seja Malte? Por que se a sua resposta for: Uma bosta! Ai com certeza não é uma opção para você. ficou curioso? Já já você vai entender.

Mas antes de falar do Prato e harmonização vamos falar da cerveja e claro matar a sua curiosidade.

CERVEJA

leffe-brune-rotulo

Principal Aroma: Maltada claro, os três primeiros aromas que identifiquei foram: GrãosTorrados, Chocolate e Café.

Principal Palada: No paladar Torrado, Chocolate e Café também são os  que mais se evidenciam porém com o gosto do torrado prevalecendo.

Pais de Origem: Bélgica

Opinião: É uma cerveja quem tem um aroma aparente, com boa espuma e que o seu teor alcoólico de 6,5% chega, chegando e o final levemente adocicado é agradável, até por que vamos lembrar que é uma Dubbel, então meio que já era de se esperar.

O fato de essa cerveja pertencer ao grupo Inbev como já  disse não me importa, talvez não importa para muita gente também, mas o que vou revelar agora e que com certeza muita gente não sabe é que ele leva na receita Cereais não Maltados, para muitos isso é a mesma coisa que ler: Milho, isso mesmo parceiro, a mesma coisa que vem escrito nessa Itaipava, Skol, Brahma e tantas outras que você não gosta, também está aqui.

Veja com seus próprios olhos!

leffe-brune-ingredientes

É, a vida não é fácil.

Agora decida.

Se você já experimentou, vai continuar bebendo?

E você que nunca degustou, vai encarar?

Eu gostei. Afinal, apesar desses “problemas” é uma cerveja gostosa que me agradou.

 Prato

bacalhau-ao-forno

Bacalhau com legumes assados

02 Postas de bacalhau

04 talos de brócolis

02 batatas médias

01 cebola média

06 azeitonas negras

80 ml de azeite de oliva

01 ovos

Modo de Preparo.

Compre o bacalhau dessalgado ou dessalgue ele na água por duas noites e dois dias (trocando) quatro vezes a água ao longo do dia, normalmente é o suficiente, mas isso pode variar de acordo com a qualidade do Bacalhau.

Cozinhe as batatas inteiras e reserve.

Cozinhe os Brócolis e reserve.

Cozinhe os ovos, descasque  e reserve.

Fatie a cebola em 4 parte no comprimento, mas mantenha a raiz, ela vai evitar que as pétalas da cebola se soltem.

Com todos os legumes cozidos e o Bacalhau dessalgado, coloque todos os ingredientes e o azeite em uma assadeira, cubra com papel alumínio e deixe assar em forno pré aquecido em 180ºC por 30 minutos, retire o papel alumínio e deixe mais 5 minutos para dar uma corada, está pronto esse bacalhau é uma delícia e muito fácil de fazer.

HARMONIZAÇÃO

leffe-brune harmonizacao

 

Pode até ser que alguém goste dessa combinação, mas não me agradou a não ser pelo final adocicado. O adocicado no final da cerveja contrastava com o salgadinho do bacalhau e da azeitona, tirando isso não rolou não.

Os sabores principais percebidos: Torrados, chocolate e Café não harmonizaram com os elementos do prato.

Mas com certeza valeu a pena. Um prato espetacular com uma cerveja boa não da para reclamar né?

DICA DO CHEF

Sempre que for esquentar o azeite, use azeite de oliva, não existe a necessidade de ser Extra Virgem.

E você  já sabia que a Leffe levava “milho” na receita? Conta ai pra gente.

Um grande abraço.

Até!

 

 

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