2

Cerveja My Antonia |Imperial Pilsner com cara de IPA.

Você acha um exagero dizer que a Cerveja My Antonia é quase uma IPA? Caramelo e lúpulo para todo lado, 7,5% ABV, detalhe a Imperial IPA da Invicta 1000 IBU tem 8%, acho que não é exagero.

Não posso deixar de frisar que a My Antonia é uma Imperial Pilsner, caso você não saiba qualquer Cerveja Imperial seja ela Stout, Porter, IPA ou qualquer que seja, quer dizer que naquela garrafa ou lata vai existir o “exagero” de algum ingrediente.

Em uma matéria da Forbers Online o excesso de ingrediente  comentado para definir essa Cerveja foi “Porrada de malte”.

Eu ainda não tinha degustado nenhum Imperial Pilsner, já tinha degustado Imperial IPA, Imperial Stout, mas Pilsner não. Diferente das outras Imperiais, essa me surpreendeu pela complexidade, realmente é bem diferente, elava o nível.

Origem

A Cerveja My Antonia é uma Cerveja Colaborativa entre as Cervejarias Birra del Borgo(Italina) e a Dogfish Head(Americana).

Doce com Cerveja? - Chef com Cerveja

A Birra del Borgo é uma das Principais Cervejaria da Itália, sendo eleita algumas vezes a melhor Cervejaria daquele pais e que além da My Antonio também tem outros exemplares disponíveis aqui no Brasil.

E a Dogfish Head, talvez seja mais conhecida para nós Brasileiros, isso porque seu fundador, Sam Calagione tem um programa de TV obviamente sobre Cervejas e que passa em alguns Canais Pagos, por aqui.

Essa parceria é bem comum no mundo Cervejeiro, seja ela entre Cervejarias de países diferentes, ou mesmo entre as locais como foi o caso da Bodebrow e Providência que criaram uma Session IPA que foi bem elogiada pela galera que degustou.

Bom, agora que já falei um pouquinho sobre o estilo,  por quem foi criada e etc, vou falar um pouquinho das minhas percepções sobre ela.

Cerveja My Antonia

my-antonia-garrafa

 Essa garrafa é bem estilosinha, quase não se vê esse modelo no Brasil. Muito Show de bola. Na foto da harmonização é possível ver ela inteira.

My Antonia ABV

my-antonia-taca

Principais Aromas:
Leve caramelo e floral.

Principais Paladares:

Um bom equilíbrio em que o Dulçor inicia a experiência e na sequencia e retrogosto o amargor fica evidente.

Estilo:
Imperial Pilsner

Pais de Origem:
Itália

Volume:
330ml

Opinião sobre a Cerveja:

A Cerveja My Antonia me agradou bastante, especialmente pela complexidade.

Tem uma boa formação de espuma, uma linda cor alaranjada e turva.

Os aromas são complexos, isso faz você ficar enrolando com a Cerveja em busca de novos aromas e sabores.

Os 7,5% ABV quase não são percebidos na boca, mas são sentidos depois de alguns goles.

Valeu a experiência!

Harmonização

Rabada Bovina com Polenta Cremosa e Agrião (Serve duas pessoas)

Rabada Bovina

Receita

01 Kg de Rabada Bovina fatiada

03 tomates em cubos sem pele e sem semente

01 cebola em picada

02 dentes de alho picados

01 folha de louro

03 ramos de salsinha

01 colher de café páprica picante

01 colher de café de páprica doce

01 colher de sopa de óleo

1/2 pé de agrião lavado

Para a Polenta

1/2 dente de alho picado

1/4 de cebola picada

400ml de água para a Polenta

01 colher de Sopa de Cream Cheese

1/2 Colher de sopa de manteiga

60g de Polenta

Sal a Gosto

Pimenta moída na hora a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão coloque o óleo, a rabada já temperada com sal e pimenta branca, refogue por uns 5 minutos em fogo alto, quando necessário mexa com uma colher de pau até todos os pedações estarem selados, acrescente a cebola, o alho mexa e refogue por mais um minuto, acrescente os tomates, a páprica doce, a páprica picante, a folha de louro mexa e cubra com água, tampe e deixe cozinhar por 40 minutos, coloque a salsinha picada e sirva em seguida, esse tempo pode ser maior dependendo da procedência do animal.

Em uma panela não muito grande, coloque um fio de óleo, o alho, a cebola e deixe até ficar transparente, acrescente a água, quando estiver quando fervendo acrescente a polenta aos poucos mexendo com o auxílio de um fouet (batedor de arames), quando estiver cozida acrescente o Cream Cheese e a Manteiga, acerte o sal, a pimenta e sirva na sequencia com a rabada.

Você pode colocar o agrião sobre a carne na panela antes de servir ou diretamente no prato.

Harmonização

Cerveja My Antonia com Rabada Bovina, Polenta Cremosa e Agrião.

cerveja-my-antonia harmonização

Aconteceu um fato bem interessante nessa harmonização.

Eu já falei que essa Cerveja á lupulada/amarga, isso funcionou bem para combater a gordura do prato, e dar uma ótima sensação na boca,até ai ok, mas o que me “espantou” é que nesse momento sobrava o Caramelo, que não era uma sensação ruim, mas não esperava esse resultado.

Lembra da matéria da Forbes? Olha a “porrada de malte” aparecendo.

Sem dúvidas ficou uma delícia, até a surpresa foi bem vinda! rs

Dica do Chef

Quer fazer Rabada de um jeito diferente? Faça ela normalmente como na receita acima, porém desfie e reserve (vai precisar de mai tempo de cozimento).

Dessa maneira, você pode fazer bolinhos, Recheios ou mesmo Molhos para acompanhar um deliciosa massa caseira.

Espero que tenha gostado.

Agora me diz ai, qual foi a Imperial que Você degustou e mais te chamou a atenção até hoje.

Tô aguardo o seu comentário hein.

Valeu pela visita, um grande abraço.

Até!

Navegação

2 Comentários

  1. Olá, fiquei encantada com essa cerveja. Costumava aprcia-la em um restaurante perto de casa que fechou, e agora não acho em lugar nenhum pra comprar, nem na internet. Por acaso, ela saiu de linha?

    • Olá Mirella, como vai, tudo bem?
      Também gostei muito dessa cerveja, realmente ela é muito difícil de encontrar, só vi dessa vez que comprei, mas não acredito que tenha saído de linha não, se saiu é uma pena pois é muito boa.
      Um abraço!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.