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St Feuillien Blond com risoto de Camarão. Um desbunde!

St Feuillien Blond com risoto de Camarão. Um desbunde!
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O corpo e os 7,5% ABV da St Feuillien Blond  foram fundamentais para que essa Harmonização tivesse ficado tão boa, mas é claro que não foi só isso que garantiu esse resultado tão bacana.

Eu nem sei por que mas desde a primeira vez que comprei uma St. Feuillien isso já faz uns dois anos, foi a Gran Cru eu sempre achei que ela fosse Francesa, não que fosse melhor ou pior que uma Belga, mas na época eu me lembro de ter pensado: Ainda não degustei nenhuma Cerveja Francesa.

Fiquei inclusive empolgado em degustar uma Cerveja da “Terra do Vinho”. Somente ontem olhando os detalhes na garrafa é que percebi que era Belga.

Eu optei por fazer o Risoto de Camarão por que eu já conhecia algumas Cervejas do estilo Blond como a La Trappe e a Brugse Zot ambas muito boas, então já imagina mais ou menos o que esperar da St Feuillien Blond.

As Cervejas do estilo Blond, como comentei ontem no Instagram @chefdanielmagri podem contém características de frutas cítricas, e essas características com Camarão ficam um espetáculo.

Doce com Cerveja? - Chef com Cerveja

Mas antes de falar da harmonização quero falar um pouquinho da Cerveja.

St Feuillien Blond

st-feuillien-blond garrafa

st-feuillien-blond

Características de St Feuillien Blond.

Principais Aromas:
Leve Malte, apesar de achar que na Harmonização ficou uma delícia, devo ser sincero e dizer que esperava que os aromas fossem mais intensos.

Principais Paladares:
Maltada, amargor equilibrado, sensação de aquecimento por causa do álcool, breves lembranças de laranja

Estilo:
Blond Ale

Pais de Origem:
Belgica

Volume:
330ml

Opinião sobre a Cerveja:

Uma coisa importante que tenho que comentar sobre essa Cerveja.

As características cítricas da St Feuillien Blond e das Cervejas desse estilo são provenientes da levedura, então por favor não espere uma explosão de Frutas Cítricas como uma Witbier por exemplo onde a fruta é inserida seja pela raspa da casca ou mesmo pelo suco da fruta, ok?

A St Feuillien Blond me agradou, gostei da Cerveja e volto a dizer ficou melhor na harmonização, mas olhando só para ela, posso dizer que esperava um pouquiiiinho mais.

Mas com Certeza beberia outras muitas vezes, tem um álcool bem inserido, um belo corpo e um dourado intenso que faz com que ela realmente chame a atenção.

Risoto de Camarão

Risoto de Camarão

Receita (Serve duas pessoas).

Ingredientes

02 Xícaras de Café de Arroz Carnaroli

300 g de Camarões médios sem casca

150 ml de Cerveja (preferência maltada clara)

01 Cebola (Picada em cubos grandes)

01 dente de alho (Partido ao meio)

01 Cenoura (Em Rodelas)

1/2 dente de alho picado em cubinhos

1/2 Cebola picada em cubinhos

1,5 litros de Água

02 Colheres de sopa de manteiga/margarina

130 g de Parmesão Ralado

02 talos de cebolinhas picados muito fino

1/2 lima da pérsia (somente a parte amarela da casca ralada)

Sal a Gosto

Pimenta Branca moída na hora a gosto.

Modo de Preparo

A primeira coisa importante que você precisa fazer antes de iniciar o preparo.

Limpe o camarão!

Com uma faca pequena faça um corte nas “costas” do Camarão e tire a tripa como foto abaixo. Preste atenção no Camarão bem no centro da foto e você vai entender como deve ficar.

Limpeza do Camarão

Antes de começar o Risoto propriamente dito, você precisa fazer o caldo para hidratar e agregar sabor ao risoto.

O Camarão que também não é nada complicado.

Em uma panela pequena, coloque um fio de óleo, refogue a Cebola (picada Grande), o alho (Partido ao Meio), a Cenoura (Em rodelas), quando a Cebola estiver transparante, acrescente a água e espere começar a ferver.

Tempere os camarões com sal e pimenta branca.

Em uma panela, coloque um fio de óleo e aguarde até que ela esteja bem quente, quando começar a solta fumaça na lateral coloque os camarões para dar uma grelhada muito rápida.

Camarões Grelhados

Quando eles estiverem no ponto, retire-os da panela, abaixe o fogo, se for necessário coloque mais um fio de óleo, inclua a Cebola e o alho picados em Cubinhos.

Quando a Cebola estiver transparente, acrescente o Arroz, refogue por um minutinho, acrescente a Cerveja, mexa, quando estiver quase seca a Cerveja (cuidado para não queimar), com o auxílio de uma concha, comece a hidratar o arroz com o caldo que você fez inicialmente.

Coloque um pouco de caldo e fique mexendo com o auxílio de uma colher de pau, quando estiver quase secando coloque mais caldo com o auxílio da concha, repita esse processo até o Arroz estar no ponto que você gosta (Mais ao dente ou mais molinho).

Normalmente o tempo de Risoto varia entre 15 e 20 minutos no máximo.

Quando chegar na textura desejada do grão, acrescente a manteiga, mexa, acrescente o parmesão, mexa, acrescente os camarões grelhados lá no início, mexa novamente, se perceber que necessita de mais caldo, manteiga ou parmesão inclua.

Na hora de servir inclua as raspas de lima da pérsia e a cebolinha picada e  tempere somente agora com o sal e a pimenta.

Sirva na sequência.

Harmonização

St Feuillien Blond com Risoto de Camarão.

st-feuillien-blond harmonização

A St Feuillien Blond por si só já Harmoniza muito bem com o Risoto por que o seu teor alcoólico e a Carbonatação enfrentam muito bem a gordura da manteiga e do parmesão que são inseridos na finalização do prato.

Não só isso essa combinação em dias mais frios vão te dar uma ótima sensação de aquecimento.

Mas como também já disse, as leves características cítricas dessa Cerveja casam muito bem com camarão e não atoa eu raspei a lima da pérsia.

A Lima da Pérsia tem um sabor muito sutil, mas presente o suficiente para criar uma conexão a mais nessa combinação.

Ficou simplesmente uma delícia, realmente um valorizou o outro.

Dica do Chef

A dica que eu quero te dar é: Nunca faça um Risoto sem caldo,  Só com água NUNCA.

Já fiz com Abóbora, com Tomate, com Vagem, só com Cebola, enfim.

A comida mais sem graça do Mundo é Risoto feito somente com água. Viu os exemplos que citei acima? Então nada de Caldo de cubinho e etc.

Pegue qualquer coisa que você tenha na geladeira, mas faça seu caldo.

Eu realmente espero que você tenha gostado.

Mas me fala ai qual foi a Blond que você bebeu e mais gostou até hoje, se ainda não bebeu, qual pretende beber?

Volte sempre, um grande abraço.

Até!

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