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Churrasco e cerveja. Confira dicas incríveis de harmonização!

Churrasco e cerveja é provavelmente a combinação mais adorada e consumida pelos Brasileiros, principalmente nos finais de semana.

Churrasco com paleta de cordeiro e cerveja.

Existem alguns motivos para isso, mas eu acredito que o maior deles seja a praticidade do preparo do churrasco e ao mesmo o prazer de beber uma cerveja com amigos e ou família.

Fazer churrasco sempre foi minha grande paixão, faço churrasco desde a minha adolescência, mesmo quando não sabia direito como fazer.

Agora depois de mais de 20 anos fazendo, testando e estudando sobre o assunto sei que tenho muito a aprender, mas te garanto que tenho muito mais a ensinar.

Doce com Cerveja? - Chef com Cerveja

Outra grande paixão que eu tenho são as cervejas. Desde o início dos anos 2000 eu degusto, estudo e me envolvo nesse mundo.

Lá no meu instagram @chefdanielmagri, tem muita informação sobre chuurasco e cerveja, dá uma conferida depois.

Churrasco com cervejas muito consumidas nos churrascos.

Algumas cervejas sempre estão no churrasco como a heineken, cacildis e corona, mas existem muito mais opções.

Confira abaixo:

Se você está procurando dicas de harmonizações para churrasco e cerveja te garanto que veio ao lugar certo.

Se você gosta de fazer churrasco e cerveja confira abaixo algumas dicas fundamentais para fazer as melhores harmonizações, impressionar e encantar seus amigos e familiares

Começe com cervejas leves “fáceis” de beber, e de preferência com baixo teor alcoólico.

Entradinhas

Witbier com queijo ou legumes.

Witbier com legumes e queijo
Witbier com legumes e queijo coalho

Cervejas do estilo Witbier são cervejas nomalmente com casca de laranja e semente de coentro, são leves e frescas.

Harmonizam muito bem legumes e queijo coalho.

Dica de ouro: Rale um poquinho da casca do limão sobre o queijo ou os legumes. Fica uma delícia e deixa a harmonização espetacular!

Serviu o queijinho, e alguns legumes? Tá na hora de passar a linguiçinha.

No churrasco não pode faltar linguiçinha correto? harmonizada com Munick Dunkel fica melhor ainda.
Linguiçinha harmonizada com Munick Dunkel

O estilo Munick Dunkel é um estilo em que as cervejas levemente adocicadas, por isso criam um contraste super interessante com o leve “salgado” e temperado da maioria da linguiças.

Um franguinho não pode faltar no churrasco, não é mesmo?

Frango assado com Vienna lager

Cervejas do estilo Vienna larger são cervejas com malte em destaque, porém não intensas, levemente tostadas e toques de caramelo que ficam incríveis principalmente com cortes que tem a pele.

A parte do frango que principalmente crianças e mulheres adoram no churrasco é o meio da asa, mas você tem outras opções interessantes.

Para fazer um churrasco mais econômico escolha a coxinha da asa (drumet), ou coxa com sobre coxa, na minha opinião muio mais suculenta e mais saborosa.

Única desvantagem é que demora mais para assar, tirando isso, sem dúvidas é a melhor opção.

Carnes vermelhas.

Com vocês a rainha de todo churrasco, a boa e velha PICANHA.

Picanha harmonizada com brown Ale.
Picanha harmonizada com brown Ale.

Cervejas do estilo Brown ale são cervejas com mais corpo, e um pouco mais de complexidade de sabores.

Outros cortes que ficam bacana com Brown Ale: Porter House e T-bone. Experimente!

O que faz essa harmonização deliciosa é o tostado dos maltes com o tostado da picanha feita na brasa.

Costelinha suína que desmancha na boca.

Tem gente que não abre mão de costelinha suína no churrasco, eu também adoro, mas qual cerveja harmonizar?

Costelinha de porco com IPA
Costelinha suína com American IPA

Costelinha suína são sempre gordurosas, por isso é preciso pensar em uma cerveja que tem o poder de “cortar” essa gordura.

Cervejas do estilo American IPA fazem isso muito bem esse papel, além do amargor a carbonatação também ajuda bastante nesse momento.

Você adora churrasco e cerveja como eu? Então não deixe de comentar aqui o que achou dessas harmonizações. Conto com a sua participação!

E lembre-se harmonização não é uma ciência exta, ou seja, ela pode variar bastante nos tipos de cortes e de cervejas.

Um grande abraço

Até!

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2 Comentários

    • Bom dia Mi, tudo bem?

      Cervejas adocicadas, são cervejas maltadas e amargas são lupuladas. Se você for comprar em lojas especializadas fica fácil por que os vendedores vão saber te sugerir.
      Agora, se você for comprar sozinha em mercados dá uma olhada no rótulo. Existe um indíce (IBU) quando mais baixo menos amargor tem a cerveja.
      Se não der certo essa dica me avisa e tentamos outro jeito.
      Abraço.

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