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Salmão assado, azeite aromatizado com ervas e mexerica.

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O Salmão é um dos Peixes preferido do Brasileiros, uma coisa que pouca gente sabe é que ele é muito fácil de fazer.

Veja abaixo uma receita completa com fotos que com certeza você vai adorar.

Prato

Salmão assado, azeite aromatizado com ervas e raspas de mexerica com Purê de Batatas. (Serve 02 pessoas)

salmão-assado

 Receita

Ingredientes:

380g de Lombo de Salmão (parte mais alta do peixe), dividido em duas partes com a pele. 03 ramos de salsinha 03  Cebolinhas pequenas (Erva, não é cebola pequena). 01 Mexerica 03 Colheres de Sopa de Azeite 03 batatas grandes cortada em quatro sem a casca o1 Colher de sopa de manteiga 02 colheres de sopa de creme de leite 8oml de de leite integral 02 litros de água Sal a gosto Pimenta Branca a goto

Modo de Preparo

Em uma panela coloque a água para ferver, quando ela estiver em ebulição coloque as batatas para cozinhar, média de 20 minutos, quando estiver macia, escorra a água, amasse com uma garfo ou amassador de batatas, junte a manteiga, o creme de leite, o leite, mexa até ficar uma mistura homogênea, tempere com sal e pimenta branca moída na hora, reserve. Em um forno aquecido a 180ºC coloque os pedaços de salmão temperados com sal e pimenta branca com a pele virada para baixo e deixe assar por 15 minutos, como varia muito de um forno para outro, pode haver variação de tempo. Obs: Se você colocar para assar sem a pele o peixe vai grudar na assadeira e vai quebrar quando for tirar, deixando a pele ele gruda na assadeira, assim você tirar o pedaço inteirinho com o auxílio de uma espatula. Insira a espatula entre a pele e a carne, sai muito facilmente. Veja como fica. pele-salmão Para o azeite aromatizado é muito fácil, muito gostoso e você pode usar para outros preparos, eu por exemplo usei o restinho que sobrou para a Maionese de Batatas do Domingo, ficou Fantástico. Pique as Erva, raspe  a 1/4  da casca da Mexerica e junto com o azeite e mexa. mexerica raspada Uma coisa super importante: Nunca raspe a mexerica até chegar na parte branca, isso faz amarga o azeite. ervas-finas Esse azeite aromatizado fica realmente uma Delícia! Faça a montagem colocando o Purê por baixo, o Salmão assado por cima e o azeite aromatizado sobre tudo. Um pouco mais sobre essa Harmonização é a Cerveja que eu servi para acompanhar você pode conferir aqui. Se você gosta de Salmão, aqui tem uma outra Harmonização, mas essa ficou muito boa, da uma olhada, de repente você pode gostar! Não se esqueça: Coma bem, beba melhor! Volte sempre, um grande abraço. Até!

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