Você não sabe cozinhar, mas adora Camarão? Então essa receita de Coquetel de camarão é para você!
Você só vai precisar de uma panela com água e um bowl (vasilha com fundo arredondado) para misturar os ingredientes do molho.
A receita clássica leva conhaque, mas eu troquei o conhaque por uma bebida especial que tem tudo a ver com a cerveja que eu escolhi para fazer a harmonização, a Hoegaarden Wit Bier.
Agora que você já sabe qual é a dica especial vamos direto a receita.
Coquetel de Camarão.
Receita (Serve duas pessoas).
Ingredientes
10 camarões grandes
01 litro de água
06 colheres de sopa de maionese
06 colheres de sopa de creme de leite (pode ser fresco ou de caixinha)
03 colheres de sopa de ketchup
03 colheres de sopa de Vodka Citrus
Raspas de 1/4 mexerica somente a parte amarela (raspe com o auxílio de um ralador de queijo).
02 formas de gelo (Uma para misturar com os 400ml de água e outra para usar na montagem).
400 ml de água
Preparo
Em um bowl ou Tapware com fundo arredondado misture a maionese, o creme de leite, o ketchup, a vodka citrus e as raspas de mexerica. Utilize um fouet ou garfo para incorporar bem todos os ingredientes e reserve.
Em uma panela coloque a água e leve ao fogo até começar a ferver, nesse momento coloque os camarões todos de uma vez mexa suavemente com um garfo para espalha-los na água e deixe cozinhar por aproximadamente 1 minuto e 20 segundos.
Retire da água fervente com o auxílio de uma escumadeira e coloque direto na mistura de cubos de gelo 01 forma de gelo com os 40oml de água.
Montagem
Para fazer a montagem coloque o molho em um recipiente de vidro, os camarões já retirados da água fria deverão ser levemente secos com um papel toalha ou paninho e colocados nas bordas desse recipiente, depois coloque esse recipiente sobre um outro um pouco maior com o gelo.
Harmonização
O camarão fica bem leve, ele não é frito e nem cozido, mas existe o “peso” do molho, mas de qualquer forma não compromete por que a Hoegaarden e bem carbonatada e isso ajuda a limpar a boca depois de cada gole.
Uma delícia para fazer em dias quentes, você precisa provar.
Dica do Chef
Como os tamanhos de camarões variam um pouco a minha dica é que saiba o tempo de branqueamento (cozimento rápido) pela cor. Quando ele deixa de ficar “transparente” e ficar branco, significa que ele já está cozido e você pode tirar ele do fogo.
Eu espero que você tenha gostado dessa receita, faça em casa e depois me conte o que achou.
Um grande abraço.
Até.