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Receita de Costelinha Barbecue passo a passo sem erro feita com um ingrediente especial! Cerveja.

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Costelinha barbecue, essa receita é muito fácil e extremamente saborosa, você não pode deixar de fazer hoje, melhor agora!

Além da receita eu ainda vou te sugerir um estilo de cerveja que harmoniza muito bem e com certeza vai deixar a sua experiência ainda mais fantástica.

Nessa receita de costelinha barbecue eu inclui um ingrediente especial, mas não se preocupe, é muito fácil de fazer e de encontrar nos supermercados, mas se por acaso você não encontrar ou não quiser fazer é só não incluir e vai ficar tudo bem do mesmo jeito. Redução de cerveja Stout.

Por isso o molho é mais escuro, por causa da cerveja, então pode ficar tranquilo(a) que o molho não queimou.

Combinado? Então vamos a receita.

Doce com Cerveja? - Chef com Cerveja

Costelinha Barbecue com redução de cerveja stout.

costelinha barbecue

Receita (Serve duas pessoas).

Ingredientes

Para a Costelinha

01 kg de Costelinha suína

Sal a gosto

Pimenta branca moída a gosto.

Para o molho barbecue

o2 colheres de café de óleo de girassol ou canola

1/2 cebola pequena pequena picada em cubos pequenos

50g de açúcar mascavo

50 ml de vinagre de vinho branco ou de maça

02 colheres de sobremesa de molho inglês

01 folha de louro

100 ml de catchup

50 ml de redução de cerveja stout

50 ml de água

01 colho de café de páprica picante ou chilli moida

Para a redução de Stout

350ml de cerveja stout

Para a batata assada de acompanhamento

02 batatas médias fatias em 8 partes cada uma

Sal a gosto

Pimenta branca moída a gosto

02 colheres de sopa de azeite

Preparo do molho barbecue

Em uma frigideira refogue a cebola no óleo, assim que a cebola ficar transparente acrescente o louro, o açúcar mascavo, o vinagre e mexa até o açúcar dissolver, acrescente o molho inglês, o catchup, a páprica, a redução de stout e a água, deixe cozinhar até engrossar, desligue o fogo e reserve para passar na costelinha.

Para o preparo da redução da Stout

Em uma frigideira pequena coloque 350ml de cerveja e deixe em fogo médio até reduzir para 100ml.

Não precisa fazer nada, mas tome cuidado para não queimar, parte da cerveja vai evaporar e o que sobrar vai ser o que tem mais sabor, a cerveja vai ficar mais grossa e é isso que precisamos.

Na receita vamos usar 50ml, isso quer dizer que essa redução rende duas receitas.

Eu coloquei a redução de stout na minha receita por que além de dar uma cor mais escura ao molho ainda da um toque de malte torrado e ainda deixa menos adocicado.

Para o preparo da batata

Fatie a batata ao meio no sentido do comprimento 4 vezes, tempere as batatas com sal, pimenta, azeite e leve ao forno junto com a costelinha para assar.

Coloque com a casca virada para a assadeira para não grudar.

Para o preparo da costelinha barbecue

Em uma panela de pressão coloque a costelinha inteira, se for necessário enrole, mas não corte, cubra com água e coloque no fogo para cozinhar, depois que a panela pegar pressão, marque 15 minutos, desligue o fogo, tire a costelinha da panela com cuidado, coloque em uma assadeira com os ossos virados para baixo, tempere a costelinha com sal e pimenta, cubra a assadeira com papel alumínio com o lado brilhante virado par a carne, preste atenção para que a assadeira fique bem fechada, leve ao forno pré aquecido em 180ºC e deixe assar por 35 minutos, retire do forno, tire o papel alumínio e espalhe um pouco do molho sobre a costelinha, volte ao forno por 10 minutos, repita essa operação até acabar o molho, você vai passar umas duas ou três vezes e sirva na sequência.

Harmonização

Para harmonizar com esse prato eu sugiro cervejas do estilo IPA. Não conhece esse estilo? Clique aqui e saiba um pouco mais.

Cervejas desse estilo harmonizam muito bem co costelinha barbecue por que o amargor corta a gordura da costelinha e ainda cria um excelente contraste com o adocicado do molho.

Está pronto(a) para receber elogios? Essa receita com certeza vai encantar seus amigos ou familiares.

Muito fácil né?

Espero que você tenha gostado.

Volte sempre e não deixe de comentar o que você achou da receita.

Um grande abraço.

Até.

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