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Costelinha de porco com chutney de abacaxi. Uma delícia! Confira a receita completa com dicas.

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Costelinha de porco é uma delícia mesmo sendo degustada sozinha, com abacaxi fica muito gostosa, agora imagina com um chutney de abacaxi, simplesmente fantástica.

Veja abaixo a receita e como é simples de fazer.

Costelinha de porco com chutney de abacaxi

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A combinação de porco com abacaxi é simplesmente fantástica, por isso ao invés de simplesmente servir com abacaxi eu fiz um chutney e realmente ficou demais.

Receita (Rende duas pessoas)

Doce com Cerveja? - Chef com Cerveja

Para a costelinha

01 kg de Costelinha de porco sem a pele

Sal a gosto pimenta branca a gosto

Para o chutney de abacaxi
200 g de abacaxi maduro picada
01 colher de sopa de óleo
50 g de maçã sem casca e picadas
¼ de cebola picada
¼ de dente de alho picado
01 pedaço de gengibre de 3 cm descascado e picado
02 dente de cravo
01 aniz estrelado
01 pedaço pequeno de canela
1/2 colher de café de páprica picante
30 ml  de vinagre de vinho branco
35 g de açúcar cristal
Sal a gosto
pimenta branca a gosto
Modo de preparo da costelinha
Tempere com sal e pimenta coloque para assar na churrasqueira em fogo médio até que esteja totalmente assada, mas tome cuidado para não deixar secar.
Modo de preparo do chutney de abacaxi
Em uma panela coloque o óleo, a cebola e o alho, refogue até a cebola ficar transparente, na sequência acrescente todos os ingredientes, mexa com uma colher de pau e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, mexa sempre que for necessário e cozinhe até o chutney ficar quase seco, mas não totalmente, ele precisa ficar molhadinho.
O chutney que sobre você pode guarda na geladeira por até um mês se fechado hermeticamente.
Clique aqui e veja com qual cerveja ela foi harmonizada.
Ah, se você gosta de costelinha de porco, clique aqui agora e veja como fazer a famosa costelinha com barbecue, veja todos os detalhes em passo a passo.

Dica do chef

Não se prenda aos ingredientes do chutney. Se não tiver o aniz, ou a canela, ou o cravo por exemplo, faça com os ingredientes que tiver em casa mesmo.

Se quiser fazer a costelinha no forno, sem problemas, embrulhe no papel alumínio e asse por 50 minutos em forno pré aquecido a 180ºC, retire o alumínio depois desse tempo e deixe mais 10 minutos para dourar.

Espero que você tenha gostado do post, deixe o seu comentário falando o que achou e sugira algum prato ou cerveja para as próximas publicações.

Obrigado pela visita.

Um grande abraço.

Até!

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