Dicionário da Cerveja

Devido à complexidade, diversos estilos e variações de cerveja, existem muitas palavras que muita gente pode acabar não conhecendo ou compreendendo facilmente o significado. Conheça o significado dos principais termos usados no mundo da cerveja.

Barrel

  • Colarinho: Nome popular para a espuma da cerveja.
  • Corpo: Sensação da cerveja em contato com a boca. Fornece as sensações de viscosidade e fluidez. Exemplos: A água é uma bebida sem corpo. Achocolatado é encorpado, pois é cremoso e denso.
  • Fermentação: É um processo que libera álcool e CO² por meio de interações químicas.
  • Humulus Lupulus: Nome científico do Lúpulo;
  • Levedura: Fermento da cerveja. Composto por microrganismos.
  • Lúpulo: Ingrediente da cerveja.
  • Malte: Cereal que passa pelo processo de germinação, onde ele seca e é transformado
    em açúcar fermentável.
  • Mosto: Caldo que recebe o lúpulo e fermento para ser transformado em álcool e CO².
  • Pasteurização: É um processo que foca em eliminar (ou reduzir) o número de microrganismos em alguns alimentos, através do aquecimento daquele alimento. Foi desenvolvido por Louis Pasteur no século XIX.
  • Teor Alcoólico: É a concentração de álcool na cerveja. É medida em percentual do volume ou do peso (% abv – Alcohol by Volume).

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