0

Double American Pale Ale. Extremo em Lúpulo, Malte e Álcool

Double American Pale Ale. Extremo em Lúpulo, Malte e Álcool
Avalie este post

Way Double American Pale Ale, só para quem gosta muuuuuuuuuito de Pale Ale!

Você já degustou alguma Cerveja Double/Imperial de qualquer estilo que seja?

Gostou?

Se sim ótimo, se não talvez essa Double American Pale Ale pode não te agradar.

Eu já falei aqui de algumas Imperiais com a Cafuza e da My Antonia entre outras, mas o que me chamou a atenção nessa Way foi os 8,8% ABV, só para te situar a Cafuza tem 8,5%ABV e a My Antonia 7,5% ABV.

Doce com Cerveja? - Chef com Cerveja

Cervejas assim me fazem pensar um pouco mais com que Prato eu vou Harmonizar, eu gosto disso, então sábado eu aceitei o “desafio”.

Mas antes de falar da Harmonização vamos falar um pouquinho da Cerveja.

Way Double American Pale Ale

double-american-pale-ale-garrafa

Dá uma olhada na descrição: Cerveja Forte! São 8,8% de Álcool.

double-american-pale-ale-copo

Principais Aromas:
Cítricos, Malte, levíssimo tostado.

Principais Sabores:
Repete os aromas, mas agora aparece também um pouco de Caramelo e o álcool.

Estilo:
American Pale Ale

Pais de Origem:
Brasil

Volume:
310ml

Opinião sobre a Cerveja:

Cor Âmbar linda, média formação e duração da Espuma.

Uma ótima Cerveja para quem é admirador(a) do estilo Pale Ale, destaque para as Frutas Cítricas, coisa normal para o Estilo.

Sem dúvidas a Way American Double Pale Ale é uma ótima Cerveja, mas vale lembrar que é intensa em aromas cítricos, inclusive pelo técnica de Dry Hopping, Malte e Álcool.

Prato

Hambúrguer Artesanal de Carneiro

double-american-pale-ale-cerveja

Se eu tivesse dinheiro ou conhecimentos em vídeo mandaria fazer ou eu mesmo faria um vídeo bem “bonitinho” com essa introdução:

Dois Hambúrgueres, Tomate, Queijo, Molho Especial………

E de repente esse hambúrguer da foto devorando o “lanchinho” do Mac.

Seria a melhor interpretação desse Hambúrguer perto do McDonald´s

Com certeza você já ouviu essa Música. Se nunca ouviu eu vou te explicar. Esse era o início de um Jingle do McDonald´s nos anos 90.

Acho que não preciso falar mais nada né?

Enfim, como não dá para fazer, deixa esse assunto para lá.

Receita (Rende 04 lanches de 300 gramas).

Ingredientes

04 Pães de Hambúrgueres

1.200 Kg de Pernil de Carneiro sem osso (Não tire a gordura)

10 gramas de torrada ralada no ralador de queijo.

40 folhas de Rúcula

12 Fatias de tomate

12 Fatias de Bacon

08 Fatias de Mussarela

04 Ovos

60 g de Parmesão (Faça 04 fatias).

Sal a gosto

Pimenta Branca moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Fatie a carne em tiras, depois faça cubos e por fim  Literalmente bata na carne a faca com a lâmina, de preferência uma faca pesada para realmente moer a Carne.

double-american-pale-ale-h Veja como ficou.

Depois da carne fatiada, picada e moída, acrescente a torrada ralada, misture muito bem, molde os Hambúrgueres e tempere com sal e pimenta branca somente na hora de grelhar.

double-american-pale-ale-h1

Essa receita rende 4 hambúrgueres de 300g, mas você pode fazer menores o que vai resultado em um número mais de hambúrgueres, depende muito de quem vai comer.

Molde como quiser.

Uma coisa super importante que preciso dizer: não tenha medo, não vai abrir, desmanchar ou qualquer coisa do tipo quando for grelhar, não precisa de ovos, nada, somente a torrada ralada é o suficiente, depois sal e pimenta.

Se por acaso Você quiser conferir uma outra receita também legal e que te deixe mais seguro(a), clique aqui e  veja essa em que vai bacon junto com a carne,

Para fazer a montagem comece grelhando os Hambúrgueres. Sempre tenha atenção com o ponto da Carne, principalmente se for receber convidados, sempre pergunte o ponto que as pessoas gostam de comer.

Na sequência o Bacon, os Ovos e os queijos por cima do hambúrguer.

Faça a montagem como desejar, nesse caso eu comecei com os Tomates, a Rúcula, O Ovo, o Bacon e por fim o Hambúrguer com os Queijos derretidos.

Harmonização

Way Double American Pale Ale com Hambúrguer Artesanal de Carneiro

double-american-pale-ale-destacada

Quando eu penso na Harmonização eu penso nos elementos da Cerveja e do Prato, quais se destacam mais e como criar a Conexão, a melhor Experiência.

Eu já deixei claro aqui como eu gosto de hambúrguer com Pale Ale, mas no nesse caso era uma Double American Pale Ale, então eu tive que me atentar  mais aos detalhes.

A primeira providência foi pensar na carne, por isso utilizei Carneiro, depois na Rúcula no lugar da famosa Alface, Cebola Roxa, como tem menos acidez eu optei por deixá-la crua e por fim potencializar o Queijo, por isso inclui uma parte de Parmesão, tudo isso foi pensado para que o lanche “aguentasse” a pressão da Cerveja.

A Rúcula e a Cebola roxa vão muito bem com os cítricos do lúpulo.

O Tostado do Hambúrguer ficam uma delícia com o leve tostado dos maltes.

O álcool e a Carbonatação ajudam a cortar a gordura do queijo e do próprio Hambúrguer.

O Maltado da Cerveja e o Pão tem uma afinidade natural.

Resumindo: Uma delícia.

O lanche maravilhoso, não pelo fato de eu ter feito, quer dizer também. rs, mas por ter feito todo o processo, desde “moer” a carne, isso sim é Hambúrguer Artesanal. Se quer fazer um hambúrguer artesanal de verdade, faça assim.

Ah, o pão eu também fiz, se quiser me manda um e-mail e pede a receita que te mando numa boa, não coloquei aqui por que ainda vou passar a limpo.

Mas no próximo post que tiver hambúrguer já coloco.

Dica do Chef

Coloque uma tampa em cima do queijo para derreter mais rápido e de forma uniforme. Se você fizer um Hambúrguer de 300 g ele vai ficar muito alto, nesse caso a tampa vai pegar no queijo, então não é a melhor opção, na pior das hipóteses, coloque uma leiteira de boca virada para baixo sobre o Hambúrguer com o queijo. Na cozinha a gente chama isso de rasgueragem, mas funciona. kkkk

Ah, a faca espetada no Lanche não é para dar uma de Rambo não hein. rs

Como o lanche fica muito alto é legal você espetar uma faca para segurar e ele não desmanchar todo antes de comer.

E ai gostou da harmonização?

O que achou do Lanche, fantástico a possibilidade fazer desde o início, inclusive “moer” a carne em casa né?

E a Double American Pale Ale, já conhece?

Deixe seu comentário abaixo sobre o que achou e se tiver mais alguma dúvida me mande um e-mail e te respondo assim que possível.

Valeu pela visita, volte sempre.

Um grande abraço.

Até!

Navegação

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.