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Frango na cerveja, veja como fazer. Com fotos passo a passo! Veja como fazer e se surpreenda!

Frango na cerveja, veja como fazer. Com fotos passo a passo! Veja como fazer e se surpreenda!
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Você sabe fazer frango na cerveja?

Se você sabe, acredito que tenho uma informação que vai deixar seu frango ainda mais incrível.

Se você não sabe, ótimo, vai começar a fazer do jeito certo!

Saber Frango na cerveja tem um problema crucial, sabe qual é? A Cerveja!

De todas as receitas que já vi até hoje de frango na cerveja, em nenhuma eu vi alguma que mencione o nome ou estilo da cerveja você deve usar, em contra partida sempre fico com a sensação de que está implícito na mensagem: Use a mais barata.

Doce com Cerveja? - Chef com Cerveja

Se você já fez ou fizer utilizando a cerveja mais barata, o seu frango na cerveja pode até ficar bom, mas pode ter certeza que é por causa dos temperos e não pela cerveja.

Dica dada! #ficaadica

Agora vou te mostrar o passo a passo com fotos de como fazer um Galeto na cerveja, se quiser reproduzir essa receita em casa, substitua o galeto por meio kg de sobre coxa.

Galeto é bem diferente de frango hein. Fique esperto(a).

Frango na Cerveja afogado com polenta gratinada.

Galeto assado com polenta gratinada

 Receita (para duas) pessoas servidas em caçarolas.

Ingredientes

01 galeto

100 g de fubá pré cozido

700 ml de água

01 colher de sopa de manteiga

1/2 cebola picada

1/2 dente de alho picado

1/2 colher de café de páprica doce

04 fatias de mussarela

30g de parmesão ralado

01 Garrafa de leffe blond 330ml

Sal a gosto

Pimenta branca a gosto

Modo de preparo

Tempere o galeto com sal, pimenta branca, o alho picado, a páprica doce, a cerveja e deixe marinar por 24h, vire apenas uma vez o galeto para absorver sabor dos dois lados.

Galeto de mais ou menos 500g

Coloque em um recipiente para marinarfrango-na-cerveja-1

Coloque os temperos, a cerveja, feche com plástico filme e leve para a geladeira.

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Depois de 24h de marinada, coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido em 180ºC e asse por 1h.

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Depois de 1h ele estará assado, suculento e super macio para desfiar.

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Espere esfriar um pouco solte a carne da pele e dos ossos e desfie grosseiramente.

Em uma frigideira, coloque o óleo, a cebola, quando a cebola estiver transparente inclua a galeto desfiado, o líquido que ficou na assadeira e dê uma refogada rápida, aproveite e verifique se precisa acertar o sal.

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Em uma panela pequena, coloque a água, quando ela estiver fervendo, acrescente a manteiga, quando ela derreter, abaixe o fogo, coloque a polenta aos poucos mexendo sempre com o auxílio de um Fouet (batedor de arames) para não empelotar, assim que terminar de incluir toda a polenta,mexa por mais alguns minutos ou até a polenta estar cozida.

Faça a montagem colocando o galeto por baixo, a polenta por cima e para finalizar a mussarela e o parmesão e leve ao forno com douror até gratinar o queijo, sirva na sequencia.

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Você pode estar se perguntando por que você colocou no título  frango na cerveja, mas ensinou o galeto na cerveja!!?

Primeiro por que para algumas pessoas frango e galeto é a mesma coisa.

Segundo por que quero te ajudar e dificilmente você ia procurar no Google Galeto na cerveja e ainda dei a dica de que parte do frango substituir e que quantidade.

Caso você não saiba, galeto cru tem em média 500g, muito menos do que um frango, sem contar que é muito mais macio e suculento, bem diferente muito mais gostoso.

Harmonização

Nesse caso não tem erro, use uma Leffe Blond ou uma outra Blond da sua cervejaria preferida e a harmonização estará perfeita

Dica do Chef

Acrescente ervas frescas na marinada do Galeto, mas não use ervas fortes como louro, alecrim e outras ervas de sabor e aroma muito pronunciado em excesso. Isso pode neutralizar o sabor da cerveja.

Eu realmente espero que você tenha gostado.

Deixe seu comentário dizendo o que achou da receita e sugira um prato para a próxima harmonização.

Um grande araço.

Até!

Confira também:
CERVEJA ENGORDA?

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2 Comentários

  1. Daniel, tudo bom?
    não sei cozinhar, minha mãe pilotava o fogão.
    casei-me e minha esposa coincidentemente também
    não sabe cozinhar.
    estamos aprendendo com você.

    • Bom dia Alberto, eu vou bem obrigado e você?
      Eu posso dizer de coração que fico muito feliz em pode te ajudar, afinal essa é a minha intenção.
      Qualquer dúvida estou a disposição.
      Um grande abraço!
      Daniel

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