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Galeto assado com farofa de damasco. Confira aqui essa receita deliciosa!

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Galeto assado é simplesmente uma delícia, mas cuidado para não ser enganado e não confundir com frango.

Algumas pessoas compram gato por lebre, ou melhor frango por galeto!

Galetos são bem menores que frango, pesam em média 500g depois de pronto, sua carne é deliciada, suculenta e super saborosa, simplesmente uma delícia.

É muito comum em churrascarias os garçons passarem oferendo coxa de galeto, mas preste atenção, muitas vezes essas coxas são praticamente o tamanho de um galeto inteiro. rs

Veja abaixo uma receita

Doce com Cerveja? - Chef com Cerveja

Galeto assado com farofa de damasco e pimenta rosa.

galeto assado

Receita

Ingredientes:

Para o Galeto

01 Galeto

1/2 colher de café de páprica doce

1/2 colher de café de cúrcuma

01 colher de café de gengibre fresco ralado

01 galho pequeno de manjericão

05 folhas de sálvia

01 colher de café de azeite

Sal a gosto

pimenta branca a gosto

Para a farofa

150g de farinha de mandioca torrada

1/4 de cebola picada

01 colher de chá de pimenta rosa triturada

04 damascos picados em cubos pequenos

01 colher de chá de manteiga

01 colher de chá de azeite

Preparo do galeto

Tempero o galeto com o sal, pimenta branca, páprica, cúrcuma, gengibre e o azeite.

Esfregue com as mãos para espalhar e aderir bem o tempero no galeto, depois disso feito coloque as folhas de manjericão e sálvia dentro do galeto, amarre com um barbante, coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio  e leve ao forno pré aquecido em 180ºC por 50 minutos, retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos para dourar.

Preparo da farofa

Em uma frigideira coloque a manteiga e o azeite, quando começar a derrete, inclua a cebola e refoge até a cebola ficar transparente, acrescente a farinha de mandioca torrada, mexa com uma colher de pau até que ela esteja “seca” e crocante, acrescente os damascos picados e a pimenta rosa, mexa, tempere com sal e pimenta branca.

Sirva acompanhando o galeto.

Quer saber com qual cerveja essa receita fica uma delícia? Não perca tempo e clique aqui agora!

Dica do chef

Quebre a pimenta rosa com a lâmina da faca.

Coloque as pimentas em um tábua, a lâmina da faca por cima e aperte com suas mãos.

Cuidado para não se cortar!!!

Gostou da receita?

Deixe seu comentário com uma sugestão de receita para o próximo post.

Um grande abraço.

Até!

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