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Horny pig com costelinha assada. Pig com porco. Acesse e entende o conceito da harmonização.

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A horny pig é uma session ipa e não somente a horny pig, mas cervejas desse estilo são uma ótima opção para carnes como:

  • Costelinha suína
  • Costela Bovina
  • Cupim
  • Carnes gordurosas de uma forma geral

Se você gosta de churrasco essa dica de cerveja é para você, se você não gosta é para você também, por que esses mesmos cortes também podem serem feitos no forno e também ficam uma delícia.

Quer entender o por que?

Continue lendo que logo explico.

Mas antes vamos falar primeiro da horny pig e suas características, ai fica mais fácil explicar o conceito depois.

Doce com Cerveja? - Chef com Cerveja

Horny Pig

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Sobre a Horny Pig

Aroma:
Não percebi os aromas cítricos tão intensos como eu imaginei, acabei percebendo mais os aromas herbais.

Paladar:
Na boca eu percebi uma cerveja bem fresca, amarga com destaque obviamente para os lúpulos.

Estilo:

Session Ipa

Pais de Origem:

Brasil

Volume:
310ml

Opinião sobre a Cerveja

É uma cerveja muito fácil de beber, começa por ai.

Com 4,5% ABV, IBU 35 corpo leve e super refrescante é perfeita para dias quentes por que mesmo sendo amargar o teor alcoólico é baixo e você pode beber várias sem perder a compostura rapidamente.

Mas por que a Horny Pig ou cervejas do estilo Session IPA são ideais para companhar cortes gordurosos no churras?

Pensa comigo. Esses cortes demoram para ficar prontos, normalmente ficam prontos do meio do churrasco para frente, normalmente você já bebeu bastante cerveja, agora imagina você harmonizar com uma IPA clássica com 8% de álcool. Você vai pirar logo, entendeu?

Assim, você continua o churras de boa bebendo a vontade sem o álcool subir tão rapidamente.

Duas coisas que não entendi sobre a  Horny Pig:

  • O rótulo. Eu entendo que rótulo nem sempre é para ser entendido, mas se você souber o significa me avisa, fiquei curioso.
  • Os elementos suspensos na cerveja, fiquei na dúvida se seria lúpulo ou levedura, não entendeu? Dá uma olhada de novo na foto do copo logo acima.

Se você se interessou por esse estilo de cerveja veja também os posts que fiz sobre a Providência Session Ipa.

Prato

Costelinha de porco com chutney de abacaxi

horny-pig-costelinha

A combinação de porco com abacaxi é simplesmente fantástica, por isso ao invés de simplesmente servir com abacaxi eu fiz um chutney e realmente ficou demais.

Receita (Rende duas pessoas)

Para a costelinha

01 kg de Costelinha de porco sem a pele

Sal a gosto pimenta branca a gosto

Para o chutney de abacaxi
200 g de abacaxi maduro picada
01 colher de sopa de óleo
50 g de maçã sem casca e picadas
¼ de cebola picada
¼ de dente de alho picado
01 pedaço de gengibre de 3 cm descascado e picado
02 dente de cravo
01 aniz estrelado
01 pedaço pequeno de canela
1/2 colher de café de páprica picante
30 ml  de vinagre de vinho branco
35 g de açúcar cristal
Sal a gosto
pimenta branca a gosto
Modo de preparo da costelinha
Tempere com sal e pimenta coloque para assar na churrasqueira em fogo médio até que esteja totalmente assada, mas tome cuidado para não deixar secar.
Modo de preparo do chutney de abacaxi
Em uma panela coloque o óleo, a cebola e o alho, refogue até a cebola ficar transparente, na sequência acrescente todos os ingredientes, mexa com uma colher de pau e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, mexa sempre que for necessário e cozinhe até o chutney ficar quase seco, mas não totalmente, ele precisa ficar molhadinho.
O chutney que sobre você pode guarda na geladeira por até um mês se fechado hermeticamente.
Ah, se você gosta de costelinha de porco, clique aqui agora e veja como fazer a famosa costelinha com barbecue, veja todos os detalhes em passo a passo.

Harmonização

Costelinha de porco com chutney de abacaxi e Horny Pig Session IPA

horny-pig-harmonizacao

Vamos aos fatos.
A carbonatação e amargor desse estilo de cerveja fazem o corte da gordura residual da costelinha que fica na boca e isso por si só já uma delícia.
Mas eu fiz o chutney que fica uma maravilha com a costelinha e cria um contraste fantástico com o amargor da cerveja, sem falar na conexão que faz com o leve cítrico que a cerveja oferece.
Quer saber quando a experiência se torna fantástica?
Quando você pega um pedaço mais “gordinho” da costela e coloca bastante chutney no garfo, coloca tudo na boca, saboreia tudo de uma vez e degusta a cerveja, meu amigo(a) essa é a hora fantástica da harmonização.

Dica do chef

Não se prenda aos ingredientes do chutney. Se não tiver o aniz, ou a canela, ou o cravo por exemplo, faça com os ingredientes que tiver em casa mesmo.

Se quiser fazer a costelinha no forno, sem problemas, embrulhe no papel alumínio e asse por 50 minutos em forno pré aquecido a 180ºC, retire o alumínio depois desse tempo e deixe mais 10 minutos para dourar.

Você já degustou a Horny Pig, o que achou?

Espero que você tenha gostado do post, deixe o seu comentário falando o que achou e sugira algum prato ou cerveja para as próximas publicações.

Obrigado pela visita.

Um grande abraço.

Até!

 

 

 

 

 

 

 

 

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