A pascoa está chegando e nesse mês de Março toda quinta feira eu vou postar uma receita que não será de Ovo de Pascoa, mas uma sobremesa que é feita de chocolate, para estrear eu fiz essa Mousse de chocolate Branco que você vai conferir agora, sempre e de quebra eu sugiro uma Harmonização com uma Cerveja Artesanal, fique atenta(o), e veja qual foi a dessa semana.
Confira a receita logo abaixo e lá no final você pode clicar para qual foi a Cerveja e conferir mais um monte de informação legal dessa harmonização.
Prato
Mousse de Chocolate Branco
Receita
Ingredientes
140g de Chocolate Branco (Um barra)
02 claras de ovos
05 gramas de Açucar
150 de Nata ou creme de leite que bate chantilly
03 Morangos para decoração
01 Ramo de hortelã para decoração
Preparo
Bata a Nata com o auxílio de um mixer ou batedeira até virar chantilly (A nata de estar bem gelada), até ficar como nas fotos abaixo, reserve.
Batas as claras com o açúcar com o auxílio de um mixer ou batedeira até virar claras em neve como está na foto abaixo, reserve.
Derreta o chocolate em banho maria ou derreta no micro ondas, coloque tempos de 15 em 15 segundos e mexa com uma espátula de silicone até estar completamente derretido até ficar como está na foto abaixo.
Espere o Chocolate ficar morno, coloque junto com o Chantilly e devagar e com o auxílio da espátula envolva e misture os ingredientes até ficar uma mistura homogênea, depois dessa faze concluída, aos poucos vá incorporando as claras em neves e com o auxílio da espátula envolva toda a clara até ficar bem aerada, não tenha pressa, senão a sua mousse pode ficar pesada. A palavra de ordem aqui é paciência .
Depois de pronta é só colocar a Mousse de Chocolate Branco na geladeira em uma forma e esperar gelar por no mínimo duas horas para servir, se quiser colocar em potes menores também pode e se quiser fazer como eu fiz, depois de algumas horas de galeira, coloque em um saco de confeitar e preencha copinhos menores, você vai obter uma textura diferente, mas não menos apetitosa.
Decore com morangos picados e folhas de hortelã.
Caso queira saber e eu acho que deveria saber com qual Cerveja essa delícia harmoniza muito bem, clique aqui você não vai se arrepender.
Acompanhe e blog e veja muito mais receitas e harmonizações.
Não se esqueça: coma bem, beba melhor!
Um grande abraço.
Até!