2

Picanha no churrasco. Qual cerveja acompanha melhor?

Avalie este post

Você também adora Picanha no churrasco como eu e a grande maioria do Brasileiros?

Qual cerveja você compra para acompanhar esse corte?

picanha

Eu já vou dizer qual a cerveja eu uso e sugiro que você compre e faça o teste também.

A picanha é um dos cortes preferidos do Brasileiros na hora de fazer um bom e velho churrasco, mas qual é a melhor cerveja ideal para acompanhar essa delícia afinal de contas?

Doce com Cerveja? - Chef com Cerveja

Só para você entender: a Pilsen é a mais consumida nesse tipo de “evento” e tem motivos para isso.

- São cervejas leves, baixa graduação alcoólica (dessa maneira a pessoa pode beber por um longo período de tempo) e com bastante espuma que ajuda a “limpar” a boca principalmente de cortes mais gordurosos, o “problemas” é que tem um corpo baixo e não acompanha tão bem carnes vermelhas.

Um estilo que recomendo é o Brown Ale tanto para picanha como outros cortes bovinos não tão gordurosos.

Veja abaixo os detalhes sobre a cerveja que utilizei para fazer essa demonstração.

OtroMundo Brown Ale

picanha cerveja

picanha garrafa

picanha copo

 Sobre a OtroMundo Brown Ale.

Principais Aromas:

O aroma que se destacou foi dos maltes tostados e uma sensação seca no nariz, não percebi aroma de lúpulo.

Principais Sabores:

Na boca o destaque também foi o malte tostado, mas ela apresentou um bom equilíbrio entre o malte e o lúpulo.

Estilo:

Brown Ale

Pais de Origem:

Argentina

Volume:
500ml

Opinião sobre a Cerveja:

Eu gostei da cerveja, não me deixou de queixo caído, mas recomendo.

A OtroMundo Brown Ale tem um espuma branca que faz um contraste bem bonito com o líquido que é marrom escuro, isso realmente ajuda no visual.

Eu comprei na Argentina semana passada por R$ 7,00, já conhecia a OtroMundo Golden Ale se não me engano, ainda bem que arrisquei nessa também, por esse valor, foi um super negócio.

Uma coisa que deve ser levado em consideração é que a OtroMundo Nut Brown Ale tem 6% ABV (Graduação alcoólica), se você pretende beber como uma pilsen que fica na média de 4,8% ABV pode ser arriscado. rs

Harmonização

picanha-completa

Eu vou ser direto em explicar por que essa cerveja fica ótima com a picanha na brasa.

O seu corpo é médio baixo, boa formação de espuma, tem final seco e os seus maltes tostados não lembram café nem chocolate(nesse caso isso é algo positivo).

A picanha tem o sabor característico que não é tão forte, como não tem muita gordura(não estou falando da gordura superior que pode ser retirada por quem quiser) a carbonatação limpa a boca o que é ótimo para degustar o próximo pedaço de carne, e os maltes tostados ficam excelentes com o sabor do carvão que fica na carne, se for madeira, muuuuuito melhor ainda.

Essa combinação fica ótimo com qualquer cerveja Brown Ale que não tem um açúcar residual muito grande como por exemplo a Samuel Smith´s, clique aqui e veja mais detalhes sobre ela.

Importante: Entenda que não é somente essa cerveja que harmoniza com a picanha, mas sim cervejas do estilo Brown Ale.

Picanha e seus acompanhamentos!

Picanha e seus acompanhamentos

Se você acha que está muito mal passada não tem problemas, peque um pedaço e volte para a churrasqueira, cortar assim agrada a todo mundo e cada um vai comer do jeito que mais gosta.

Agora se você gosta de picanha mal passada não dá para negar que essa está um espetáculo, fala a verdade!

Para acompanhar essa picanha eu coloquei:

Da direita para a esquerda em sentido anti horário. Chimichurri, Pimenta biquinho, Salsa Crioula(Vinagrete), alho assado na churrasqueira e cebola também assada na churrasqueira.

Espero que você tenha gostado.

Faça o teste, no seu próximo churrasco quando for assar a picanha, experimente acompanhada de uma Bown Ale, e não se esqueça que pode ser de qualquer cervejaria.

Faça o teste, tenho certeza que você vai adorar.

Deixe seu comentário abaixo dizendo qual prato ou cerveja você gostaria que publicasse nos próximos posts.

Volte sempre, um grande abraço.

Até!

Navegação

2 Comentários

  1. Achei seu artigo de muito bom gosto! Além das informações, teve um cuidado enorme com as imagens. Compartilhei a matéria em minha página e já está em meus favoritos. Parabéns!

    • Bom dia Luis, como vai, tudo bem?
      Fico muito feliz que tenha gostado do artigo.
      Já dei um pulo no site Universidade da Cerveja e me inscrevi para ter acesso aos vídeos.
      Parabéns pelo trabalho, com certeza vai conseguir ajudar muita gente na produção de cerveja.
      Um grande abraço.
      Daniel

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *