0

Porterhouse Steak, um corte, três texturas.

Porterhouse Steak, um corte, três texturas.
Avalie este post

Porterhouse steak, caso você não tenha ouvido falar dele ainda eu acredito que pelo menos você já tenha visto na TV, revista ou internet.

Muitas vezes ele é confundido com o T-bone que já falei aqui também, mas a diferença você percebe quando olha com mais atenção.

Porterhouse Steak

Da esquerda para a direita: Alcatra, Contra filé e Filé mignon.

porterhouse-sem-informacoes

 

Doce com Cerveja? - Chef com Cerveja

 

porterhouse com informações

 

Veja cada parte do corte de acordo com o circulo e sua descrição.

porterhouse-e-prime-ribe

Final do Porterhouse, início do T-bone no corte da esquerda, repare que o alcatra quase nem aparece na foto.

Curiosidades do Porterhouse Steak

Um das coisas interessante para falar do porterhouse é que você vai conseguir no animal poucos cortes com o Alcatra, normalmente um ou dois dependendo da espessura que você cortar ou é claro pedir para o seu churrasqueiro cortar para você, esse corte da foto acima por exemplo tem 3cm de largura e nessa espessura normalmente 2 pedaços.

Outra coisa ainda mais interessante é que você vai ter três textura em um corte de carne só. O alcatra e o contra filé tem uma textura mais firme enquanto o filé mignon tem uma textura mais macia.

Porterhouse na churrasqueira ou na frigideira?

porterhouse-grelhado

E aí, onde você acha que esse corte da foto acima foi feito?

Na chapa, bonito né?

Mas veja, eu sugiro que você faça na chapa ou na frigideira somente se você gostar de ponto mal passado temperando com sal fino ou entrefino. Deixar ponto menos, ao ponto ou bem passado é bem difícil e a chance de você queimar é muito grande, mas se mesmo assim você quiser tentar, dá uma olhada nessa dica que dou de preparo de bife de ancho, aí sim você vai conseguir outros pontos além do mal passado, apesar de ser outro corte o preparo é bem parecido.

Na grande maioria das vezes eu faço o porterhouse na churrasqueira, adoro esse corte no meu churrasco. A dica que te dou se for fazer no churrasqueira é usar a grelhar, por pouco tempo, mesmo sendo um corte alto fica um pouco difícil de espetar, virar e etc.

Já conhece esse corte?

Diz aí para gente como você gosta de preparar e qual ponto você prefere.

Um abraço.

Até!

Navegação

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.