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Receita de Cassoulet |Com embutidos, porco fresco e pato.

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Receita de Cassoulet completa em detalhes e algumas dicas do Chef. Confira!

Algumas pessoas costumam dizer que o Cassoulet é quase uma feijoada com feijão branco, realmente, quase.

Esse receita fica uma delícia, mas além dos embutidos e do bacon eu inclui pernil fresco de porco e pato, isso mesmo pato e te garanto que ele da um tchan todo especial.

Confira a receita e modo de preparo abaixo.

Receita de Cassoulet

receita de cassoulet

Doce com Cerveja? - Chef com Cerveja

Receita

Ingredientes

250g de Feijão Branco

02 Folhas de Louro

115g de Paio picada em cubos

80g de Calabresa Defumada picada em cubos

180g Pernil de porco fresco picado em cubos

400g de Coxinha da Asa de Pato

70g de Bacon

02 colheres de sopa de óleo

01 Cebola grande picada

03 dentes de alho picados

03 tomates sem pele picados

03 talos de Cebolinha picada finamente

Sal a gosto

Pimenta branca moída a gosto

Modo de preparo

Deixe o feijão de molho por 1 hora antes de por para cozinha, troque a água e coloque para ferver em panela de pressão com as folhas de louro por 2o minutos.

Tire a pressão da panela, veja como o feijão está, deve estar firme, coloque os tomates picados e as coxinhas da asa de pato, tampe e deixe cozinhar por mais 15 minutos.

Enquanto isso, em uma frigideira grande, coloque o óleo, o bacon, frite por uns 5 minutos, inclua a cebola e o alho, quando a cebola estiver transparente, acrescente o pernil picado, deixe no fogo por mais 5 minutos, acrescente o paio, a calabresa, frite por mais uns 5 minutos, desligue o fogo e reserve. Mexa com uma colher de pau sempre que for necessário.

Abra a panela de pressão e coloque os ingredientes que você fritou na frigideira, volte a panela de pressão para o fogo e deixe apura mais 5 minutos sem a tampa, antes de servir acerte o sal e a pimenta.

Quando for servir coloque a cebolinha picada.

Esse prato é típico francês é uma delícia e tem várias versões, essa é a minha, tenho certeza que se você fizer vai amar.

Se você quiser saber qual cerveja fica espetacular para harmonizar com esse prato clique aqui e confira.

 Dica do chef

Talvez o maior problema desse prato seja o Feijão. Se ele estiver muito duro os outros ingredientes podem desmanchar e o prato não fica legal, ao mesmo tempo, se ele for muito novo ele vai cozinhar muito rápido, se isso acontecer, não cozinhe nada junto com o feijão, cozinhe a parte todos os outros ingredinetes e somente depois junte tudo na panela para um ingrediente pegar sabor do outro.

Obs: A coxinha de pato é bem dura, então cozinha ela separadamente, inclusive dos outros ingredientes se o feijão estiver muito mole, média de 30 minutos.

Eu realmente espero que você tenha gostado.

Faça em casa, se tiver qualquer dúvida me mande um e-mail ou deixe um comentário abaixo.

Muito obrigado pela visita, um grande abraço!

Volte sempre.

Até!

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5 Comentários

  1. Esta receita me deixou com água na boca – vou testar e depois te conto.
    ocê acha que combinaria com cerveja belgiun pale ale??

    • Boa tarde Rosa, como vai, tudo bem?
      Sinceramente acho que Pale Ale não é a melhor pedida, talvez uma Blond Ale fique mais interessante.
      Depois me conta como foi o resultado.
      Abraço.

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