0

Receita de Crepe de doce de leite com de creme inglês e noz pecan.

Receita de Crepe de doce de leite com de creme inglês e noz pecan.
Avalie este post

Você gosta de crepe de doce de leite?

Se a resposta for sim, você precisa fazer essa receita. Muito prática de fazer e uma delícia.

Veja na foto abaixo como fica lindo!

Não deixe de conferir a dica do Chef no final do post!

Receita de Crepe

Crepe com recheio de doce de leite, cobertura de creme inglês e farofa de noz pecan.

receita de crepe

Doce com Cerveja? - Chef com Cerveja

 

Receita (rende mais ou menos 14 discos.)

Ingredientes

Massa

01 Ovo

75 g de farinha de trigo

150 ml de leite integral

01 colher de sopa de óleo

1/2 colher de café de sal

Uma colher de café de manteiga

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata até que tudo esteja misturado de forma homogênea, verifique se não ficou farinha sem misturar no fundo do liquidificador, caso isso tenha acontecido, com o auxílio de uma colher solte a farinha e bata novamente.

Deixe essa massa descansar por pelo menos 15 minutos na geladeira para a espuma que se formou baixar.

Fazendo a massa.

Coloque uma frigideira pequena anti aderente no fogo médio, coloque a colher de margarina e quando ela derreter com uma concha pequena coloque um pouco da massa na frigideira. Espalhe a massa o máximo que você conseguir girando a frigideira devagar, espere em média 1 minuto, com o auxílio de uma faca solte a massa da frigideira pelos cantos e com as duas mãos vire a massa para dourar do outro lado, deixe mais uns 40 segundos e retire a massa da frigideira.

Repita o processo até fazer toda a massa.

Depois que esfriar é só montar os crepes.

Recheio

14 colheres de chá de doce de leite

Creme Inglês

03 Gemas

120g de açúcar

01 Xícara de leite

06 gotas de essência de Baunilha

Modo de preparo

Coloque as gemas e metade do açúcar em um bowl (vasilha com fundo arredondado) e com o auxílio de um fouet (batedor de arames) bata até que essa mistura fique espumosa, se preferir por bater na batedeira ou com um mixer pode fazer.

Em uma panela coloque o leite e a outra metade do açúcar, leve ao fogo e mexa com uma colher de pau até que o açúcar tenha dissolvido, retire do fogo, deixe alguns minutos até ficar morno, coloque a gemada misture e volte ao fogo baixo mexendo sempre, quando engrossar estará pronto, se tiver dúvida do ponto, bata com a colher de pau no fundo da panela, deve fazer um baralho Oco.

Coloque em outro recipiente e leve para a geladeira. Sirva gelado.

Farofa de Noz Pecan

05 colheres de Noz Pecan

Modo de preparo

Com o auxílio de uma faca pique grosseiramente as nozes e reserve para a montagem.

Montagem

Com o auxílio de um cortador redondo (comprado em lojas de produtos para cozinha), corte cada disco para deixar redondinho, coloque uma colher de chá de doce de leite dentro de cada disco e feche uma vez (dobre), depois repita o mesmo procedimento.

Coloque dois crepes recheados em um prato para servir, coloque o creme inglês, depois a farofa de nozes e por fim decore a gosto.

Clique aqui e veja com qual cerveja esse crepe de doce de leite foi harmonizado.

Dica do Chef

Essa massa é muito versátil e simples de fazer, mas o que é muito bacana é que você pode colocar vários outros recheios como por exemplo: geleias, ganache e mais do que isso, você pode colocar também recheios salgados.

Você gostou dessa receita de crepe de doce de leite, fácil né?

Não esqueça de deixar o seu comentário sugerindo um prato para o próximo post hein.

Obrigado pela visita, volte sempre.

Um grande abraço.

Até!

Confira também:
CERVEJA ENGORDA?

Navegação

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.