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Confira essa receita de risoto de pato com damasco! Uma delicia e por um preço bem em conta.

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Veja todos os detalhes para fazer esse delicioso risoto de pato com damasco e não deixe de olhar na dica do chef como deixar essa receita por um preço ainda mais barato.

Prato

Risoto de pato com damasco.

Risoto de pato com damasco

 

Receita (Serve duas pessoas).

Doce com Cerveja? - Chef com Cerveja

Ingredientes

Para o risoto

01 colher de óleo

02 Xícaras de Café de Arroz Carnaroli

1/2 dente de alho picado em cubinhos

1/2 Cebola picada em cubinhos

01 xícara de café de vinho branco seco

02 Colheres de sopa de manteiga/margarina

130 g de Parmesão Ralado

04 damascos picados em cubos pequenos

03 ramos de salsinha bem picado

Para o caldo

01 colher de óleo

500g de Coxinha da asa do pato

01 Cebola (Picada em cubos grandes)

01 dente de alho (Partido ao meio)

01 Cenoura (Em Rodelas)

2,5 litros de Água

Sal a Gosto

Pimenta Branca moída na hora a gosto.

Modo de Preparo

Do caldo e da carne

Em uma panela de pressão coloque o óleo, aqueça, coloque as coxinhas da asa, refogue por alguns minutos, tempere com um pouco de sal e pimenta (sem exagero, vamos acertar o sal no final do risoto), acrescente a cebola, a cenoura e o alho, cubra com a água e cozinhe por 30 minutos a partir do momento em que a panela começar a fazer barulho.

Depois que a carne estiver macia, tire do osso, desfie, jogue a pele e os ossos fora, reserve somente a carne

Coe o líquido da panela, ele será nosso caldo de pato.

Modo de Preparo

Do risoto

Aqueça uma panela com o óleo, refogue o alho e a cebola.

Quando a cebola estiver transparente, acrescente o arroz, refogue por mais um minuto, acrescente o vinho, quando estiver quase seco, com o auxílio de uma concha, comece a hidratar o risoto com o caldo do cozimento do pato e mexa com o auxílio de uma colher de pau.

Mexa e hidrate sempre, até que o arroz esteja ao dente, em média de 15 a 20 minutos, quando o arroz estiver quase no ponto desejado, acrescente a carne de pato desfiada, os damascos picados, o parmesão ralado e por fim a manteiga, a salsinha picada, acerte o sal e a pimenta e sirva na sequência.

Clique aqui e veja com qual cerveja essa delicia foi harmonizada.

Se você gosta muito de risoto como eu, clique aqui e veja essa deliciosa receita de camarão, você com certeza vai adorar.

Dica do Chef

Deixe a carne do pato macia, mas não desmanchando, com isso você consegue sentir melhor a textura da carne!

Você pode fazer essa receita com outras partes do pato, ou até mesmo com a pato inteiro, mas acaba ficando mais caro, nos supermercados o corte mais barato é a coxinha da asa, então, vamos economizar!

Deixe o seu comentário dizendo o que achou da receita e sugira um prato para o próximo post.

Obrigado pela visita.

Um grande abraço.

Até!

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