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Samuel Smith´s Nut Brown Ale. Nem melhor, nem pior opção para a harmonização.

Por que a Samuel Smith´s Nut Brown Ale não ficou tão boa, mas também não tão ruim com o crepe?

Por que existe um “negócio” chamado Harmonização e para ficar perfeita, a conexão precisa ser completa.

Caso ainda seja novo nesse assunto, clique aqui e veja uma “manual” que fiz com várias dicas para te ajudar a entender melhor como funciona e como você pode fazer aplicar as técnicas de Harmonização, se deliciar e encantar família e amigos.

Para ficar muito claro o que estou querendo dizer, eu preciso falar do prato, da cerveja e por fim falar da harmonização.

Vamos começar pela Cerveja.

Doce com Cerveja? - Chef com Cerveja

Samuel Smith´s Nut Brown Ale

Samuel-Smith´s-Nut-Brown-Ale

Samuel-Smith´s-Nut-Brown-Ale-garrafa

Samuel-Smith´s-Nut-Brown-Ale-copo

 Sobre a Samuel Smith´s Nut Brown Ale

Principais Aromas:

Avelã/Amêndoa, malte, açúcar, café coado adoçado.

Principais Sabores:

Inicialmente amargor baixo , seca e final adocicado. Um leve sabor tostado também é percebido junto de presença também sutil de frutas secas.

Estilo:

Brown Ale

Pais de Origem:

Inglaterra

Volume:
550ml

Opinião sobre a Cerveja:

Eu gosto de cervejas do estilo Brown Ale e gostei dessa, ela tem um corpo baixo que em algum momento faz parecer ser aguada, mas não compromete.

Uma bonita coloração acastanhada, boa formação de espuma e os 5% de álcool são praticamente despercebidos.

Eu paguei trinta e poucos reais e apesar de ser 550ml talvez tivesse encontrado uma que agradasse mais o meu paladar por esse valor.

Prato

Crepe com recheio de doce de leite, cobertura de creme inglês e farofa de noz pecan.

Samuel-Smith´s-Nut-Brown-Ale-crepe

Receita (rende mais ou menos 14 discos.)

Ingredientes

Massa

01 Ovo

75 g de farinha de trigo

150 ml de leite integral

01 colher de sopa de óleo

1/2 colher de café de sal

Uma colher de café de manteiga

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata até que tudo esteja misturado de forma homogênea, verifique se não ficou farinha sem misturar no fundo do liquidificador, caso isso tenha acontecido, com o auxílio de uma colher solte a farinha e bata novamente.

Deixe essa massa descansar por pelo menos 15 minutos na geladeira para a espuma que se formou baixar.

Fazendo a massa.

Coloque uma frigideira pequena anti aderente no fogo médio, coloque a colher de margarina e quando ela derreter com uma concha pequena coloque um pouco da massa na frigideira. Espalhe a massa o máximo que você conseguir girando a frigideira devagar, espere em média 1 minuto, com o auxílio de uma faca solte a massa da frigideira pelos cantos e com as duas mãos vire a massa para dourar do outro lado, deixe mais uns 40 segundos e retire a massa da frigideira.

Repita o processo até fazer toda a massa.

Depois que esfriar é só montar os crepes.

Recheio

14 colheres de chá de doce de leite

Creme Inglês

03 Gemas

120g de açúcar

01 Xícara de leite

06 gotas de essência de Baunilha

Modo de preparo

Coloque as gemas e metade do açúcar em um bowl (vasilha com fundo arredondado) e com o auxílio de um fouet (batedor de arames) bata até que essa mistura fique espumosa, se preferir por bater na batedeira ou com um mixer pode fazer.

Em uma panela coloque o leite e a outra metade do açúcar, leve ao fogo e mexa com uma colher de pau até que o açúcar tenha dissolvido, retire do fogo, deixe alguns minutos até ficar morno, coloque a gemada misture e volte ao fogo baixo mexendo sempre, quando engrossar estará pronto, se tiver dúvida do ponto, bata com a colher de pau no fundo da panela, deve fazer um baralho Oco.

Coloque em outro recipiente e leve para a geladeira. Sirva gelado.

Farofa de Noz Pecan

05 colheres de Noz Pecan

Modo de preparo

Com o auxílio de uma faca pique grosseiramente as nozes e reserve para a montagem.

Montagem

Com o auxílio de um cortador redondo (comprado em lojas de produtos para cozinha), corte cada disco para deixar redondinho, coloque uma colher de chá de doce de leite dentro de cada disco e feche uma vez (dobre), depois repita o mesmo procedimento.

Coloque dois crepes recheados em um prato para servir, coloque o creme inglês, depois a farofa de nozes e por fim decore a gosto.

Harmonização

Crepe com recheio de doce de leite, cobertura de creme inglês e farofa de noz pecan com Samuel Smith´s Nut Brown Ale.

Samuel-Smith´s-Nut-Brown-Ale-harmonização

Agora é que vem a tão esperada resposta.

Não é muito usual você ver harmonização de Brown ale com sobremesa, mas algumas vezes eu gosto de arriscar, já tive grandes surpresas positivas fazendo isso.

Eu li um comentário na internet que a pessoa dizia que a Samuel Smith´s Nut Brown Ale era aguada e doce e dai veio minha vontade de arriscar.

Por que não foi a melhor a experiência?

A Samuel Smith´s Nut Brown Ale tem um corpo baixo para essa sobremesa, realmente essa ausência de corpo fez com que a sobremesa “sobrasse” na boca e isso não foi legal.

Por que não foi a Pior?

Houve vários pontos de conexão como por exemplo os aromas de frutas secas com a Noz Pecan, o sabor adocicado com doce de leite e com o creme inglês e era isso que eu esperava, mas a falta de corpo da cerveja fez falta.

Mas ai você me pergunta: Somente a falta de corpo fez tanta falta? A resposta é SIM.

A procura pela a Harmonização deve ser sempre a melhor possível e se falto algo então não agrada.

É importante você saber que a Cerveja é boa, a sobremesa é uma delícia, só não foram feitos um para o outro.

Faz parte do meu instinto de Chef arriscar e pode ter certeza que essa não será a primeira e nem a última tentativa que não deu tão certo.

Ah, na próxima semana eu vou dar um exemplo de um outro teste que fiz colocando pimenta rosa na receita, esse teste sim ficou demais.

Dica do Chef

Essa massa é muito versátil e simples de fazer, mas o que é muito bacana é que você pode colocar vários outros recheios como por exemplo: geleias, chocolate e mais do que isso colocar também recheios salgados.

Você já degustou a Samuel Smith´s Nut Brown Ale, o que achou?

Não esqueça de deixar o seu comentário sugerindo uma cerveja ou prato para o próximo post hein.

Obrigado pela visita, volte sempre.

Um grande abraço.

Até!

Post escrito pelo @chefdanielmagri

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