Sobre Mim

Olá, tudo bem?

Me chamo Daniel Magri, sou Chef de Cozinha desde 2007, com conhecimento principalmente em Cozinha Italo Francesa, Brasileira e Cozinha de Buteco.

Minha história como Chef de Cozinha começa mesmo antes de começar a cozinhar quando ainda morava no interior e decidir fazer faculdade de Publicidade e Propaganda em São Paulo.

Muito diferente da maioria dos Chefs de Cozinha que dizem que viveram a infância na barra da Avó ou da Mãe cozinhando eu nunca fiz isso, até olhava algumas vezes minha Mãe cozinhando, mas era muito mais por que estava com fome e queria que a comida saísse logo do que para aprender a cozinhar algum prato.

Pois bem, morando em São Paulo, sem minha Mãe por perto e claro com fome, ou eu comia fora ou comia “miojo”, mas uma hora isso cansa, foi ai que comecei a dar os primeiros passos. Depois de aprender a cozinhar arroz por telefone ligando para casa, fiquei quase uma semana comendo essa “iguaria”  com catchup por quase uma semana.

Foi quando decidir dar um basta nessa situação!

Comecei a comprar revistas e visitar sites de receitas.  Devagar fui aprendendo uma técnica aqui outra ali e quando menos imaginei já estava no Curso de Gastronomia, enquanto estava cursando a escola promoveu um Concurso Aberto, ou seja, poderiam participar todos os alunos e não alunos.

Sorte de principiante? Não sei, mas como diria o pessoal antigo: Tirei o primeiro lugar!!! Sinceramente acho que era o destino.

Alex Atala

Certificado 1º Lugar

Nesse mesmo ano consegui um estágio no D.O.M Restaurante, do famoso Chef Alex Atala.

Alex Atala

Alex Atala e Daniel Magri

Lá eu fiquei seis meses e passei por todas as praças: Iniciei nas Guarnições, fui para as Carnes, Peixes e finalizei na Padaria, fora é claro quando não tinha eventos e eu ficava para sempre poder aprender ao máximo e claro poder dizer que ajudar a soltar uns pratinhos no D.O.M.

Como já tinha rodado tudo dei mais um passo em busca de conhecimento e fui trabalhar, ou posso dizer aprender com o adorado por uns odiado por outros Michael Darque.

Alex Atala

Michael Darque e Daniel Magri

Nesse mesmo período trabalhei no Buffet LD em Osasco de 2007 a 2011. Inicie aprendendo muito sobre eventos e terminei como Chef.

Em 2011 iniciei as atividades como Chef Proprietário da Mini Pratos Gastronomia em Curitiba. Fazia principalmente eventos sociais e servia todo o cardápio nessas Mini Louças.

Iniciei os primeiros contatos com Cervejas “Especiais” mais ou menos em 2008, mas os conhecimentos técnicos se iniciaram para valer em julho de 2013 quando fiz o curso de Produção Artesanal de Cervejas. De lá para cá, são visitas a cervejarias, leituras de livros e revistas para o constante aperfeiçoamento.

BodeBrown

Certificado BodeBrown

Encerrei as atividades da Mini Pratos em 2014 por motivos pessoais e comecei a trabalhar em uma grande empresa Multinacional como Chef prestando Consultoria em Restaurantes e empresas de alimentação na Regional Sul (Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul) onde fiquei por 01 ano e encerrei as atividades em de Agosto de 2015.

Para aperfeiçoar meu conhecimentos e agregar ainda mais intelectual as minhas harmonizações em Janeiro de 2016 fiz o curso de Harmonizações com Cervejas na Escola Superior de Cerveja e Malte.

harmonização-com-cerveja

Desde então faço jantares harmonizados em restaurantes e também presto Consultoria para restaurantes que queiram definir carta de cervejas e ou criar harmonizações com pratos da casa ou mesmo desenvolver todo um novo conceito.

Entre em contato para mais informações!

Um abraço.

Até!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Navegação

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *