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Stone Citrusy Wit. Uma Wit com amargor e pegada!

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Stone Citrusy Wit, uma baita cerveja, mas nem parece Wit!

Como são as Wit de uma forma geral? Leve, aromas e sabores cítricos, algumas vezes condimentadas e por ai vai, mas a Stone Citrusy tem uma pegada amarga que me surpreendeu.

Eu acho legal quando algumas cervejas nos surpreendem. Um tempo atrás outra Wit que me surpreendeu também foi a Klein Ink , essa pela acidez elevada, a única coisa que me questionei no caso da Stone Citrusy e da Klein é se estão dentro do estilo.

Eu não sou mestre em estilos, mas fiz esse questionamento por que tenho certeza que em ambos os casos se tivesse degustado as cegas dificilmente teria acertado o estilo e olha que Wit é um dos meus estilos preferidos.

Mas é isso ai, Vamos falar um pouquinho mais dela.

Doce com Cerveja? - Chef com Cerveja

Stone Citrusy Wit

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SOBRE STONE CITRUSY WIT

Principais Aromas:

Aromas cítricos leves, não percebi malte

Principais Sabores:

Na boca a primeira sensação foi um amargor de leve a moderado, com segundo plano sabores cítricos e em algumas goladas um leve adocicado para era sentido

Estilo:

Witbier

Pais de Origem:

E.U.A

Volume:
355ml

Opinião sobre a Cerveja:

Como disse anteriormente me surpreendeu pelo amargor, mas isso não fez com que achasse uma cerveja ruim, muito pelo contrário.

Uma cerveja refrescante, fácil de beber inclusive pelos seus 5,3 ABV.

A minha dúvida é se o amargor veio somente do lúpulo ou também das cascas de limão.

Moqueca de cascudo

moqueca de cascudo

Receita (serve duas pessoas).

Ingredientes

04 postas de cascudo

01 cebola roxa em rodelas

02 tomates em rodelas

01 colher de gengibre picado

01 alho picado

02 colheres de pimentão vermelho em fatias.

01 colher de sopa de dendê

Sal a gosto

Pimenta branca a gosto.

 

Modo de preparo

Em uma panela pequena coloque a colher de dendê, a cebola, o alho picado, o pimentão fatiado, o gengibre, os tomates picados. Tempere com sal e pimenta, não exagere, deixe cozinhar por 2 minutos.

Tempere o peixe com sal e pimenta branca e em seguida coloque na panela, deixe em fogo médio, tampe e desligue quando o peixe estiver cozido.

Tempo médio 12 minutos.

 

Harmonização

stone-citrusy-wit-harmonização

Somente com o peixe e o arroz o sabor da cerveja sobressaiu, mas com um  toque de molho de pimenta e um pouco do suco de limão a sensação ficou muito boa, não foi a mais espetacular da minha vida mais valeu a pena.

Dica do Chef

Quando fizer moqueca, abuse de sabores frescos como gengibre, manjericão e o mais importante: Cozinhe o peixe o suficiente para ele cozinhar nesse caso, todo o processo demorou 25 minutos.

E ai gostou do post?

Deixe o seu cometário e sugira uma cerveja ou um prato para o próximo post e assim que for possível eu coloco aqui e a gente conversa melhor.

Espero que você tenha gostado, volte sempre.

Um grande abraço.

Até!

 

 

 

 

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