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Wals 42 | Sem a pimenta rosa não teria a menor graça!

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Antes de falar da Wals 42 eu preciso te fazer uma pergunta: Você já comeu galeto, sabe a diferença?

Algumas pessoas compram gato por lebre, ou melhor frango por galeto!

Galetos são bem menores que frango, pesam em média 500g depois de pronto, sua carne é deliciada e super saborosa, simplesmente uma delícia, com o tempero e acompanhamento certo é uma ótima opção para harmonizar com cervejas Saison, cervejas frescas, secas e com bom drinkability.

Veja os detalhes da Wals 42

Wals 42 Sainson/ Farmhouse Ale

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Doce com Cerveja? - Chef com Cerveja

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Sobre a Wals 42

Principais Aromas:

Azeda, Cítrica, ácida, couro, café, abacaxi passado.

Principais Sabores:

Ácida, azedo, suave aroma de  lúpulo e pouquíssimo malte.

Estilo:

Saison

Pais de Origem:

Brasil

Volume:
375ml

Opinião sobre a Cerveja:

A Wals 42 com certeza não entra na lista das minhas preferidas da Cervejaria Wals e olha que eu gosto desse estilo.

Diferente da Brooklyn Sorachi Ace que eu simplesmente me apaixonei a Wals 42 me deixou  meio confuso algumas vezes e o seu sabor levemente azedo definitivamente não me encantou.

Isso não é uma crítica nem a cerveja, muito menos a cervejaria que por exemplo produz uma das melhores cervejas nacionais que já degustei até hoje que foi a Wals Dubbel, clique aqui e veja os detalhes.

É um boa cerveja? Sim! Me encantou? Não!

Prato da Harmonização

Galeto assado com farofa de damasco e pimenta rosa.

galeto assado

Receita

Ingredientes:

Para o Galeto

01 Galeto

1/2 colher de café de páprica doce

1/2 colher de café de cúrcuma

01 colher de café de gengibre fresco ralado

01 galho pequeno de manjericão

05 folhas de sálvia

01 colher de café de azeite

Sal a gosto

pimenta branca a gosto

Para a farofa

150g de farinha de mandioca torrada

1/4 de cebola picada

01 colher de chá de pimenta rosa triturada

04 damascos picados em cubos pequenos

01 colher de chá de manteiga

01 colher de chá de azeite

Preparo do galeto

Tempero o galeto com o sal, pimenta branca, páprica, cúrcuma, gengibre e o azeite.

Esfregue com as mãos para espalhar e aderir bem o tempero no galeto, depois disso feito coloque as folhas de manjericão e sálvia dentro do galeto, amarre com um barbante, coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio  e leve ao forno pré aquecido em 180ºC por 50 minutos, retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos para dourar.

Preparo da farofa

Em uma frigideira coloque a manteiga e o azeite, quando começar a derrete, inclua a cebola e refoge até a cebola ficar transparente, acrescente a farinha de mandioca torrada, mexa com uma colher de pau até que ela esteja “seca” e crocante, acrescente os damascos picados e a pimenta rosa, mexa, tempere com sal e pimenta branca.

Sirva acompanhando o galeto

Harmonização

Galeto assado com farofa de damasco e pimenta rosa e Wals 42.

wals-42-harmonização

Como já disse a Wals 42 não me encantou, mas isso não quer dizer que achei que ela seja uma cerveja ruim.

Fresca, com notas cítricas e final seco me proporcionou uma experiência positiva, não espetacular, porém positiva.

Por outro lado, a farofa com o damasco, mas principalmente a pimenta rosa parece que ajudou a “temperar” a cerveja e isso foi fantástico, foi maravilhoso comer o galeto junto da farofa e em seguida degustar a Wals 42.

A pimenta rosa parece que deu vida a cerveja, essa experiência foi uma delícia.

Dica do chef

Quebre a pimenta rosa com a lâmina da faca.

Coloque as pimentas em um tábua, a lâmina da faca por cima e aperte com suas mãos.

Cuidado para não se cortar!!!

Você já degustou a Wals 42? O que achou?

Não deixe de fazer o seu comentário, sugira alguma cerveja ou receita para os próximos posts.

Espero que tenha gostado.

Um grande abraço.

Até!

 

 

 

 

 

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